Ответ на письмо о нарушении прав семьи ветерана боевых действий Иванова С.В от 5 марта 2012 г

Председателю правления КРОО «Союз-В»

Гвоздеву Д.Н

(для доведения до Ивановой А.В.)

  

Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение по вопросу нарушения прав семьи ветерана боевых действий Иванова С.В. (фамилия изменена) По результатам проверки установлено следующее.

Согласно информации, поступившей из МКП «Петрозаводская паспортная служба», Иванова А.В. с детьми (супруга Иванова С.В.) зарегистрирована по адресу: ***, со своей матерью.

Из информации Администрации Петрозаводского городского округа следует, что Иванов Сергей Владимирович зарегистрирован по адресу: **** и на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении при Администрации Петрозаводского городского округа не состоит. На учете в качестве нуждающейся в жилом помещении при Администрации Петрозаводского городского округа состоит его супруга Иванова Анастасия Витальевна, в составе семьи ее матери (учетный номер общей очереди – 1****, с 01.01.2000 г.). В соответствии со ст. 16 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 №5-ФЗ, ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются меры социальной поддержки в виде обеспечения за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Из ст.23.2, следует, что Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно- коммунальных услуг, установленных статьями 14 — 19 и 21 настоящего Федерального закона, полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 16 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, и полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 15, 17 — 19 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Таким образом, Иванов С.В. не имеет права на обеспечение жильем по Федеральному закону «О ветеранах» от 12.01.1995 №5-ФЗ.

Согласно ст. 52 Жилищного кодекса Российской Федерации, состоять на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях имею право, указанные в ст.49 данного кодекса категории граждан, которые могут быть признанны нуждающимися в жилых помещениях. Нуждающимися в предоставлении жилого помещения по договору социального найма признаются малоимущие граждане и граждане, относящиеся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или закона субъекта Российской Федерации категории. Так, предоставление жилых помещений по договору социального найма гражданам возможно при условии признания их нуждающимися в жилом помещении и малоимущими в порядке очередности.

Семья заявителя является участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года № 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы, в рамках которой молодым семьям предусматривается социальная выплата на строительство или приобретение жилого помещения в размере 35 % от расчетной стоимости жилья. Также Иванова С.В. (супруга Иванова С.В.) является участницей данной подпрограммы и включена в список молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату в 2012г. по Петрозаводскому городскому округу под № 4**.

Согласно Кассационного Определения от 10.11.2009г., вынесенного Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Карелия, законодателем установлен возрастной критерий родителей именно на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году. Также решение вопроса о включении в список претендентов на получение социальной выплаты относится к компетенции органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

В соответствии с подп. «а», п.6 Праил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 №1050, участником подпрограммы может быть молодая семья, возраст каждого из супругов либо одного молодого родителя в неполной семье не превышает 35 лет. 10.02.2012 Иванову С.В. исполнилось 36 лет. При таких условиях, семья заявителя не может быть участницей указанной подпрограммы.

Учитывая, вышеизложенное, нарушений действующего законодательства не допущено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Заместитель прокурора города младший советник юстиции И.В. Яковлев

6 комментариев

  1. В соответствии с постановлением Конституционного суда РФ № 3-П от 30.01.2013 года «По делу о проверке конституционности пункта 7 статьи 17 Федерального Закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации в следствии аварии на Чернобыльской АЭС» в связи с жалобой гражданина Е.Н. Степанцова и запросом Челябинского областного суда» признан неконституционным механизм обеспечения жилыми помещениями граждан, подвергшихся радиационному воздействию, в зависимости от даты принятия на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В соответствии с указанным Законом право на выплаты и т.д. имели право граждане вставшие на учет до 01.01.2005 г. — т.е. была прописана норма, как и в законе «О ветеранах». Конституционный Суд РФ указал, что введение денежной формы обеспечения жилыми помещениями только в отношении тех граждан, которые были приняты на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, при отсутствии адекватных социальных гарантий для граждан, относящихся к тем же категориям, но вставших на учет после этой даты, повлекло необоснованную дифференциацию внутри каждой категории в зависимости исключительно от даты принятия гражданина на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий (до и после 1 января 2005 года), которая, в свою очередь, привела к снижению уровня социальной защиты для части этих граждан. Такая дифференциация — при наличии у граждан, относящихся к одной и той же категории, одинаковых оснований для льготного (в сравнении с общеустановленным порядком) жилищного обеспечения — в нарушение конституционного принципа равенства приводит к необоснованным различиям в объеме их социальных прав, что не согласуется с конституционно значимыми целями возможных ограничений прав и свобод человека и гражданина. Т.е. в отношении Чернобыльцев норма, с соответствии которой чиновники делили в том числе и нашу категорию (Ветеранов БД) отменена. Применительно к ВБД можно подойти с точки аналогии права, и отменить в конституционном порядке градацию (до 01.01.2005 года, и вставших после этой даты на учет) применительно и к ФЗ «О ветеранах».

  2. Барину не до людишек,так как руки сами что то творят(одна ворует,вторая прикрывает)

  3. я то же Морзе не знал, с подствольника не умел, ЭФку боялся..а нужно стало всё сумел! И Президент сможет…просто ему бы всё самому надо!

  4. Вроде как «президент» не умеет интернетом пользоваться)
    Да и в курсе он.

  5. Ответ «не заставил ждать». Уважаемые ветераны, мы специально публикуем все ответы на наши запросы и пока что, как видите. ответы в основном отрицательные! Может быть Президент как нибудь, вдруг, да и зайдёт на сайт…подумает…ну странно же…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *