Интервью Даниила Гвоздева программе «Взгляд»

Представляем вашему вниманию отрывки из передачи «Взгляд», которая вышла в 2000 году. У Даниила Гвоздева берет интервью Сергей Бодров-младший.

 

Даниил Гвоздев вспоминает:

Еще в 1996 году в Ханкале, мы только вернулись с боевых, были в горах недели две, приехали со взлетки в лагерь и узнали что в столовой выступает ЧАЙ-Ф и снимают все это для передачи «Взгляд». Рванули туда. Мой друг Андрюха Юдин даже подпись Любимова на портупею получил. А Любимов здоровенный мужик и еще десантник, сам говрил: если что — обращайтесь. По моему даже адресами обменивались…

Уже в 2000 после суда. когда только организовывали «Союз участников боевых действий в Чеченской республике», решили собрать всю Россию. Варианта лучше чем выступление по федеральному каналу просто не было, написали Любимову, а ответ получили от главного редактора «Взгляда». Я поехал. Тема передачи была не известна, мне поручили говорить о нашей идеи объединить ветеранов боевых действий в Чечне и других горячих точках под эгидой одной организации, тогда и Боевого Братства вроде не было и Франц Клинцевич вел работу только с Афганцами…Вот мы и решили выступить.
А на самом деле тема передачи была немного другой, там вообще было несколько тем. Я отвечал честно. Вообще эта встреча и сама передача дала огромный стимул. Я наверное, до сих пор, ощущаю ответственность за сказанные тогда слова. 

Полная версия передачи:

Один комментарий

  1. Спасибо, что выложили эту запись. Удивительное впечатление от беседы — будто два этих человека находятся на одной волне и им еще о многом хочется сказать другу другу…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *