Ветеран боевых действий решает жилищный вопрос с помощью прокуратуры

Не без помощи прокуроров добиваться своих прав на жилье пришлось ветерану боевых действий Александру Соколову. Он прошел не одну войну, имеет множество наград. Не ожидал, что решение квартирного вопроса окажется таким сложным. По закону – одно, а на деле – все оказалось сложнее. Но сдаваться и в этой борьбе ветеран не намерен.

У Александра Соколова вся грудь в медалях. Три Ордена Мужества, один – «За заслуги перед Отечеством», десятки других наград. Две за Чернобыль, три за Чечню. Воевал в Афганистане, на ликвидации Чернобыльской аварии подорвал здоровье, получил инвалидность. Прошел Чечню, был ранен. Свое право на жилье он заработал в прямом смысле слова – рискуя жизнью, проливая кровь. Есть как минимум пять законных оснований для получения квартиры, говорит ветеран боевых действий, но в коридорах власти не находит понимания, сталкивается с бюрократией и волокитой.

Александр Соколов, ветеран боевых действий, говорит: «О льготах, когда участвуешь в боевых действиях, не думаешь. Когда по закону предоставляется жилье – это приятно, закон заботится. Но администрация на местном уровне не стремится исполнять обязанности государства».

По закону как чернобыльцу ему должны предоставить жилье в течение трех месяцев без очереди. С момента постановки на учет прошло 7 лет, но жилья так и нет. Все это время ветеран боевых действий проживает на съемных квартирах. По совету друзей Александр Соколов обратился в прокуратуру. Теперь его право на получение жилья подтверждено через суд.

Алексей Шакуров, заместитель прокурора Центрального района Твери, отметил: «Прокуратура надеется, что решение, которое в силу еще не вступило, не будет обжаловано, и таким образом закончится многолетняя волокита, и в конечном итоге Соколов получит положенное ему по закону жилье».

С помощью прокуроров сегодня вынуждены добиваться жилья еще 17 ветеранов, в том числе и участники Великой Отечественной войны. В первом полугодии отправлены в суды 29 исков о выделении квартир для детей-сирот, 20 из них уже удовлетворены.

 

Источник: ГТРК Твери

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *