Ветеран боевых действий в Чечне из Оренбурга не может добиться получения квартиры (видео)

{hsimage}На квартиру он тоже имеет право, но живая очередь давно замерла. Восемь лет бесконечных переездов: из барака в барак. Зарплаты охранника на хорошее жилье не хватает. Почти все деньги уходят на лекарства для дочери: ребенок — инвалид с тяжелой формой эпилепсии.

«Живем на съемной квартире. В любой момент нас могут выгнать отсюда. Идти нам некуда», — говорит Юрий Трифонов, ветеран боевых действий.

В администрации района Юрий Трифонов обошел все кабинеты. Но каждый раз ему отказывают. Чиновники как будто упрекают: в очереди перед Трифоновым еще четыре таких же нуждающихся участника боевых действий. А еще сироты, инвалиды, больные туберкулезом — триста человек. И все молчат.

«Мы каждый раз отвечаем одно и то же: он пятый по очереди. Средств нет. И дополнительно не выделяется», — сказал исполняюший обязанности главы администрации Бугурусланского района Юрий Руденко.

В прокуратуре Трифонову объяснили: очередь для ветеранов боевых действий не ограничена во времени. Он может стоять еще 20, 30, 40 лет и даже 50. Все зависит от возможностей бюджета. Но этот вопрос можно решить быстрее, если поставить на очередь ребенка-инвалида.

«В данном случае семья быстрее получит жилье. Тогда прокуратура сможет обратиться в суд и предъявить иск к администрации», — рассказала старший помощник бугурусланского межрайонного прокурора Ирина Рываева.

Впрочем, детям-инвалидам администрация тоже отказывает. За последние 5 лет не выдано ни одной квартиры. Единственная подвижная очередь — сироты. На обеспечение их жильем в этом году область перечислила 12 миллионов рублей. На все остальные категории — семьсот тысяч.

Источник: ГТРК Оренбург

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *