Сергей Рябков

Ветром надуло?

 

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков опроверг информацию украинских властей о том, что из России на Украину идут грузовики с вооружением.  Он также напомнил, что недавно концентрация российских вооруженных сил у границы с Украиной была существенно снижена.

По его словам, министерство иностранных дел России не считает, что для решения конфликта на Украине необходимо разоружить ополченцев.  Рябков подчеркнул, что первоочередной задачей является поиск и устранение причины конфликта. Он отметил, что  «сепаратисты стремятся защитить интересы русского и русскоязычного населения на юго-востоке Украины», и поэтому с ними надо сначала договариваться, а потом разоружать.

Замминистра считает, что Киев должен прекратить карательную операцию и начать процесс урегулирования кризиса. В числе необходимых действий, Рябков назвал освобождение политзаключенных и запуск политического диалога в соответствии с положениями «дорожной карты» ОБСЕ.

Он также сказал, что Россия не стремится повлиять на ополченцев и убедить их сложить оружие потому что «на территории Украины нет ни сотрудников российских силовых структур, ни тем более наших регулярных воинских формирований».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *