«Афганцы», «Чеченцы»,»Сирийцы». Участники боевых действий в Сирии получат ветеранские льготы.

Заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев, выступая от фракции «ЕР»,   обратил внимание депутатов  на законопроект о статусе ветеранов боевых действий,  выполнявших специальные задачи в Сирии.

tadjikist

«Сегодня мы рассматриваем  один из важнейших законопроектов, который всецело служит национальным интересам нашего государства. Этим  документом предлагается дополнить раздел III приложения к Федеральному закону «О ветеранах» позицией «Выполнение специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 октября 2015 года», тем самым предоставив статус ветерана боевых действий военнослужащим и лицам гражданского персонала, которые выполняют свою задачу на территории Сирийской Арабской Республики. Законопроект также распространяется на граждан, направлявшихся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 октября 2015 года, а также на тех, кто отработали установленный срок и убыли либо откомандированы досрочно по уважительным причинам», — сказал Моисеев.

   По его словам, изменения позволят реализовать права военнослужащих, принимавших участие в выполнении специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики, и граждан, направлявшихся на работу для обеспечения выполнения специальных задач, на получение статуса ветерана боевых действий с предоставлением мер социальной поддержки в соответствии с  законом «О ветеранах».

  «Помимо предоставления определенных мер социальной поддержки со стороны государства этот законопроект позволит защитить права и значительно улучшить социальное положение людей, которые выполняют задачи за пределами нашего государства. В прошлом году мы принимали аналогичный закон, который касался военнослужащих и граждан, выполнявших свой долг за пределами России в 1992-1997 годах в Таджикистане. Закон вступил в силу с 1 января 2016 года. При принятии закона я обратился ко всем вам, чтобы мы проголосовали за него единогласно. Тогда за закон проголосовало 446 депутатов — единогласно. В конце выступления я обратился ко всем депутатам и сказал, что в ближайшее время мы будем принимать аналогичный закон для тех, кто выполняет свой долг за пределами государства. Время наступило — мы обсуждаем законопроект в первом чтении», — пояснил парламентарий.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *