Американский пароход…

Противостояние двух государственных систем, двух наций, народов продолжается со времен Большевистской революции в России, тогда конечно Американцы сильно проиграли а ведь  Россия только начала получать «европейское образование» и вдруг Революция,хотя,конечно не вдруг и не так уж сильно проиграла. Америка практически подготовившая Первую мировую войну , на основе своих противоречий с Германий и добрососедства с Англией. Столкнувшая интересы  некогда дружественных держав Германии , России, других стран Антанты, измотавшая их в войне, по сути сумела таким образом подчинить себе Европу.

Шарль-Морис Талейран, французский министр иностранных дел 1754-1838 г.г. «На Америку Европа всегда должна смотреть открытыми глазами и не давать никакого предлога для обвинений или репрессий. Америка усиливается с каждым днем. Она превратится в огромную силу, и придет момент, когда перед лицом Европы, сообщение с которой станет более легким в результате новых открытий, она пожелает сказать свое слово в отношении наших дел и наложить на них свою руку. Политическая осторожность потребует тогда от правительств старого континента скрупулезного наблюдения за тем, чтобы не представилось никакого предлога для такого вмешательства. В тот день, когда Америка придет в Европу, мир и безопасность будут из нее надолго изгнаны».

И Америка сделала это, вошла как союзник а стала по сути управленцем Европы. Ленин к тому времени, де-факто уже руководивший Россией, понимал, что господство Америки над Россией уже недалеко и скоро эмиссары Америки подберут то, что положит к их ногам временное Правительство и тогда Революция ,»о которой так долго говорили большевики», никогда не произойдет. выход оставался один, полная перезагрузка территории,страны,государственной системы и это тоже был один из мотивационных, к революции, моментов. Итак Революция Большевиков свершилась у власти оказался народ, при чём народ де-факто и де-юро, народ «без царя в голове», с тяжелыми думами и пустыми закромами послевоенного времени, на должности министров и руководителей не хватало умных и порядочных и тогда туда набирали из народа, они самые «из народа», посидев на должностях «съедали» интеллигентов из старой России, благо это можно было делать простым росчерком пера, то есть анонимкой в ГПУ и тогда на свободное место можно было «советовать» своих, по сути эту проблему мы видим и по сегодняшнее время.

А что Америка…

продолжение следует

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *