Немного поздно….Поздравляем с Прошедшим Мэтью!

Мэтью Ли, американский журналист работающий в нескольких компания и отличающийся веселым нравом и профессионализмом. Мэтью Ли не является , таким уж, сторонником России, но всегда требует от Американских властей правдиво освещать те или иные события происходящие в других странах. Борец за правду и справедливость. Родился 11 декабря.images (7)

На брифинге для прессы, проходившем в Госдепартаменте США 12 мая 2014 года, Мэтью Ли поставил Псаки в неловкое

положение, попросив разъяснить ряд терминов и авторитетность источников, употреблённых ею в речи о текущих делах на Украине. В результате Псаки фактически призналась, что не вполне понимает то, что написано в её речи соответствующими специалистами, и ей нужно будет уточнить смысл озвученных ею слов и точность информации[18]. В ходе брифинга имел место следующий диалог между Псаки и Мэттом Ли[19]:

  • Дженнифер Псаки: Мы не признаём незаконный референдум, который состоялся в частях Донецкой и Луганской областей в минувшие выходные. В соответствии с законодательством Украины он являлся незаконным и был попыткой вызвать дальнейший раскол и беспорядок в стране. Техника его проведения также была крайне подозрительной из-за сообщений об избирательной карусели, предварительно помеченных бюллетенях, голосовании детей, голосовании за отсутствующих людей и даже о голосовании на участках в Москве и Санкт-Петербурге…
Мэтт Ли: Извините, я, быть может, просто в неведении и пытаюсь угадать (потому что я никогда об этом не слышал), что это такое: «избирательная карусель»? Что это?
Дженнифер Псаки: Честно говоря, я это прочитала, но также не знакома с этим термином. Возможно, это означает, что люди не регистрировались во время голосования. Я проверю и выясню, что наша команда специалистов подразумевала под данным термином.
Мэтт Ли: Поскольку говорилось о голосовании детей, не значит ли это, что они сидели на лошадках, движущихся по кругу?
Дженнифер Псаки: Я не думаю, что подразумевалось это, Мэтт.

Этот диалог получил широкий резонанс в российских средствах массовой информации[20][21].

Известности Мэтту Ли среди российских телезрителей и интернет-пользователей добавил его очередной диалог с Дженнифер Псаки во время её очередного брифинга 13 мая 2014 года по поводу задержанных киевскими властями российских журналистов[22].

За критику политики Белого дома журналисты Russia Today прозвали Мэтью White House Griller[23], что можно дословно перевести как поджариватель Белого дома(более точный смысл данного выражения: «человек, ведущий допрос с пристрастием»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *