Четырех лет Левину мало?

{hsimage}Противостояние на единороссовских праймериз как показатель кадрового и идейного кризиса в карельской «партии власти».

Итак, свершилось! По сообщению сайта «Ведомости Карелии», «республиканское отделение общественной организации ветеранов «Боевой братство» приняло решение предложить действующего мэра города Николая Левина и первого заместителя председателя КРО ВООВ «Боевое братство» Анатолия Рождествина для участия в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для выдвижения от «Единой России» на пост мэра Петрозаводска.

Таким образом, в праймериз партии власти Левин и Рождествин составят конкуренцию военному летчику Андрею Макаревичу, который определен пиарщиками губернаторской администрации в качестве своего кандидата… Главный вопрос на сегодня: что означает подобное выдвижение Левина в качестве партийного кандидата? Прямая ли это конфронтация мэра с губернатором или хитрый предвыборный ход – покажет время».

На наш взгляд, выдвижение никогда не блиставшего политической самостоятельностью бывшего мэра Беломорского района Н. Левина означает временную консолидацию местной бизнес-элиты, опасающейся дальнейшего усиления гатчинских «варягов». Видимо отсюда же растут ноги у смешных слухов о том, что якобы в избирательную кампанию одного из оппозиционных кандидатов некие силы готовы «влить» 50 миллионов рублей. Учитывая полную бесперспективность данного «оппозиционера», речь могла идти лишь о нереализуемой на практике угрозе.

Не зря все последние дни петрозаводского градоначальника в самом выгодном свете представляли петрозаводские СМИ, относящиеся к разным группам влияния. Команде губернатора, равно как и петрозаводской общественности как бы намекали – есть у нас достойный кандидат и иных нам не надо!

Читатели должны были вспомнить и уяснить, что столицей Карелии последние четыре года управлял не самозваный Координационный Совет, ни некто гражданин Журавлев Е.Б., а Николай Иванович Левин. Оказывается, за это время даже достигнуты крупные успехи в развитии городского хозяйства.

Парадоксально: почти четыре года Левин сидел ниже травы, тише воды. Был фактически свадебным генералом на чужом празднике жизни, перерезал ленточки и говорил обычные официальные речи. Ни для кого не было секретом, кто реально «рулил» городом. Однако у этих людей сейчас другие заботы. И «свадебный генерал», досидевший все же до момента, когда его начали избавлять от собственных «заместителей», вылезает на публику, как бы непричастный к громким коррупционным скандалам и изъявляет желание порулить Петрозаводском еще пять лет. Сюрреалистичная надо сказать картина!

В этой связи нелишне вспомнить историю из 2009 года, когда кандидат от «Единой России» и по совместительству председатель срочно созданной Объединенной комиссии по развитию Петрозаводска Н. Левин открывал «ярмарки выходного дня» с внезапно подешевевшими продуктами. Даже очереди за ними стояли! Еще будущий мэр раздавал «социальную дисконтную карту», обещавшую такие же дешевые продукты и лекарства во многих магазинах и аптеках, да льготный проезд на маршрутке, всего за десятку. На практике карта оказалась циничным обманом, отмененным почти что сразу после победы на выборах. Кто из горожан сейчас об этом помнит?

Поразительно, но другой потенциальный кандидат от «Единой России», точнее от команды губернатора А. Худилайнена, полковник запаса и бывший летчик Андрей Макаревич занимается примерно тем же самым. Сначала его назначили помощником ректора Петрозаводского университета, после чего к нему сразу прилепилась кличка «истребитель вузов». Сейчас Макаревич значится уже координатором общественного комитета по реализации послания президента. Это почти то же самое, что и «Объединенная комиссия по развитию Петрозаводска». Предвыборный вариант бессмертной остаповской конторы по заготовке рогов и копыт.

В этом вся разница между двумя кандидатами от «Единой России». Приемы одни и те же, но один уже успел обмануть петрозаводчан, а другой пока еще нет.

Вряд ли выдвижение Н. Левина горожане воспримут с энтузиазмом. Как написал один петрозаводчанин на интернет-форуме, «как можно с таким коррупционным окружением и отсутствием результатов в работе идти к людям? Посмотрите на город – это же большая помойка, посмотрите на дороги – проехать невозможно. Где здравый смысл, мы же люди, сколько можно нас за дураков держать».

Одна задержка с ремонтом дорог и история с многострадальным Гоголевским мостом уже чего стоит! Впрочем, достаточно посмотреть его старые предвыборные обещания, данные в 2009 году. Поэтому вся история с выдвижением разных претендентов на партийных праймериз обнаруживает кадровый и идейный кризис в карельской «Единой России».

Источник: Новости Карелии Альтернатива

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *