Ультра марафон! Путь в бессознательное.

«Эльтон-золотое озеро», 35 километров до границы с Казахстаном, днем сухо и жарко, бывает свыше 45 по Цельсию, конечно в плюс. Что такое мне ветерану боевых действий, побродившему в горах Северного Кавказа, полях Осетии, что мне там было нужно, я поехал за воспоминаниями, за своим, иногда мухлюющим характером, вернуть обратно своё я, я знал что, будет трудно, готовился, выбирал дистанции и поехал, чего советую и другим.

…солнце пекло и не щадило а люди всё бежали и бежали, кто не мог бежать просто шел. Они с улыбкой, натянутой, белой, искренней улыбались в камеру фотографа. Они блестели от пота на солнце, отражая лучи, нагреваясь, они каплями плавились, стекали на раскаленную, сухую землю дороги, капли падали и шипели превращаясь в соленый пар, чтобы подняться выше и добавиться в белую, тучу маленькой соленой каплей Эльтона, каплей железного человека, пробежавшего вокруг себя самого, обогнавшего себя самого а потом эта капля, с дождем, снова упадет на степную дорогу, вокруг Эльтона и прорастет полынью, желтым цветком зверобоя, колючкой или стрелкой травы. Я бежал, смотрел по сторонам и бесконечно удивлялся другим, чуть позднее, я смотрел только под ноги и снова удивлялся, но уже только себе.
» Эльтон» для меня спланированная акция, когда-то в жару, проходил я и более великие марши. Но, сухой климат степи, это не Владикавказ, Не Дагестан и даже не горы Чечни, в таком климате не ходил, не бегал, этот для меня, что-то новое. Но, нет ничего непостижимого для человека, тем более, для тех, кто любит приключения. С новыми друзьями мы прошли в первый вечер до озера и я, настраивая себя на будущие впереди километры бега, вспомнил старую шутку:
«Тёплую водку? в жару? из мыльницы?на пляже? Да сколько угодно!»
А следующим днём я бежал небольшую дистанцию, но и она меня вымотала, особенно дались мне эти два подъема перед моим 28 километром, «РанКипер» в рюкзаке пищал и говорил «время три часа…общее количество 28 километров 900 метров», он устал и я устал. Я говорил ему «врёшь» и бежал дальше, так же как и все плавился и стекал на дорогу. Навстречу уже бежал свои 104 Денис и Ира, они кричали мне «давай,давай!». «Как они это делают»- думал я, стекая на дорогу каплями пота.
Добежал. Снял кроссовки, хотел сменить носки, ничего не вышло, съел апельсины и выпил колы. Я не пил Колу год! Здесь она была вкусная. Потом автобус, разговоры с незнакомыми мне до этого дня людьми. Вечер. Эльтон. Праздник. Слова заместителя губернатора «…открою вам военную тайну, здесь будет проходить новый шелковый путь, здесь повезут товары из Китая…»
Здесь на следующий год снова побегут марафонцы!
Спасибо тем, кто придумал Ультра, Лайт и Мастер Эльтона! Спасибо тем, кто подал, полил, дал напиться водой и приключениями. Спасибо новым друзьям и минутам жизни, секундам старта и финиша! Юра,Олег,Ира,Денис,Владимир…все с кем я был рядом и жил одними эмоциями.
Я расскажу о вас всем. И мы увидимся ещё на других трассах, мы увидимся на Эльтоне.

elton elton1 elton2 elton3

Специально для ветеранского сообщества. «Ультра Марафон Эльтон» http://elton-ultra-trail.com/ Предлагает ветеранам боевых действий скидку на участие в марафоне. Парни, сколько раз вы чувствовали себя снова  «там», зимой ,проходя мимо урчащего дизелем Урала, когда ветерком,  доносит запах костра и дизеля, вспоминали наверняка танкачей, когда сушили промокшие горки, стоя за Т80, орали танкистам: «давай» и обдавали себя теплотой движка, мощного двигателя из сопл сзади танка. Сколько раз, воспоминания не давали вам уснуть? Как всё это вылечить? Да никак, надо учиться правильно применять. Вот вам один из вариантов, победить себя!

PS. «А когда ты утром, в 4 встаешь, примеряешь рюкзак, обвешиваешь себя необходимыми вещами: компасами,часами,телефон прилаживаешь, гидрик с полторалитрами воды…сразу в памяти каждое утро перед боевым выходом. И это хорошие воспоминания

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *