«Потерпи, девочка» или о работе госорганов

Сегодня мой ребенок упал в лужу… как? Во дворе у меня, в центре города, лужа и две ледяные горки-колеи, между этими горками воды — по колено. Девочка оделась в гости, оделась красиво, как могла готовилась и на моих глазах, поскользнувшись на этих ледяных горках упала в лужу… Ну и что? Нет! От испуга она просто могла захлебнуться. Моё состояние поймёт любой любящий отец! Я с 1999 года занимаюсь общественной работой. Именно работой. Трачу свои деньги, силы, ум и опыт. Я не хочу революционных переворотов, я хочу изменений. Но сегодня наша действительность стала врагом моей семьи и я готов бороться с этой действительностью, она первая «напала» на меня.

Осенью 2012 года я подготовил письмо в Администрацию города о состоянии дорог в первый гололед. Многие петрозаводчане помнят этот гололед. Я в это время ехал в Заозерье домой и наблюдал картину у паромной переправы: гололед , аварии, пробка. Я позвонил в ЕДДС (единая диспетчерская служба), мне не то что «по делу» не ответили, меня просто «послали». Я написал в прокуратуру, ответы публикуем на сайте. Собственно, мне ответили сколько машин выехало и сколько песка насыпали. Ответ, который в грубой форме я получил от диспетчера мне так и не прокомментировали.

Сейчас дал ребенку телефон, она, утерев слёзы, позвонила в ЕДДС и пожаловалась на состояние дороги во дворе. Рассказала, что чуть не утонула. А ей в ответ: «Ничего страшного, потерпи девочка, сейчас весна, везде лёд и лужи, скоро всё растает и вода уйдёт». Так и хочется ответить диспетчеру: «Потерпи, диспетчер с зарплатой, она же из наших налогов, а я их не успеваю оплатить, потерпи, вода уйдёт и получишь зарплату».

А наше письмо о снижении отчетностей для общественников? В ответе просто цитировался действующий Закон, ну ещё пара советов в работе.

А ответ по выплате Единовременного пособия родителям погибших?… Просто цитировал то, что мы написали в вопросе. Сейчас получили ответ из Государственной думы, более менее адекватен и ручная дописка «С уважением» к подписи всё-таки подкупает. Лишь бы реальные дела последователи после этого.

Ну а нашумевшее письмо Прокуратуры по экстремисткой деятельности … обескураживает! Путин В.В. сказал в своём ответе немецкому журналисту, что проверяют только те организации, что получают деньги из-за рубежа а их всего 654… Но мы не получаем деньги из-за рубежа, В.В.Путин! Мы вообще их не получаем! Это деньги ветеранов, мы тратим около 10 тысяч в месяц со своих карманов.

Я не знаю как получилось, что вроде мы как оппозиция власти, но я вам честно скажу: те, кто смерть видел, те кто принес её кому то… пусть даже врагу, знают, инстинкт подсказывает, когда надо защищаться. Не буди инстинкт и всё будет хорошо.

Пстарайся быть человеком по отношению к себе и к другим, постарайся помочь сам и не советуй «весна пройдет — вода уйдет».

И ещё. Мы не против власти, мы ей поможем, ведь наша власть — это наши соседи, друзья друзей, родители друзей наших детей, те, кто не успел еще отгородиться большими заборами в коттеджных поселках закрытого типа. Мы же люди все, все мы одинаковые… ну где-то надо отказаться от желания… где-то постараться помочь, независимо от должности.

Это моё мнение, мнение Гвоздева Даниила Николаевича, отца своих детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *