По вере вашей воздастся вам.

Уважаемые ветераны боевых действий, к первой статьей о изучении Корана, статья здесь которую  стали готовить исходя из споров о случае с Рамзаном Кадыровым (Глава Чечни) и депутатом Сенченко (депутат облдумы Красноярска) поступило много вопросов Сенченко и Кадыров . После публикации  к нам в «Союз-В» стали поступать письма и комментарии которые касались уже отношений Президента РФ и Главы Чечни. Более конкретно остановлюсь на одном «Коран не запрещает обманывать человека другого вероисповедания», мы пробовали найти подтверждения этому комментарию в Коране. но сделать это без человека который не только читал Коран, но и мог бы пояснить многие.кажущиеся. несовпадения было сложно. Как известно среди ветеранов боевых действий огромное количество мусульман и как известно нам «Бог он един».

За разъяснениями мы обратились к Руфату Хазрат Халявиеву, ветерану, председателю местной религиозной организации города Удачный республики САХА (Якутия) «Милость » и имаму города Удачный. Участнику миротворческой операции по принуждению Грузии к миру в зоне Грузино- Юго Осетинского — Абхазского конфликта.

rufat

Начнём с названия религии- ислам, с арабского «салям » -мир!! !пророк Мухаммад с.г.в. научил нас говорить салям или Ассаляму алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатух (мир вам и Милость Аллаха) когда мы встречаемся и когда расстаемся. Тоесть мусульмане всегда желают мир,мир во всем мире !не смотря на вероисповедание!
Ислам не партийный билет,чтобы мы говорили ты верующий а ты нет,у кого вера примется, а у кого нет только во власти Всевышнего, и Он принимает нашу веру,и ни один мусульманин не в праве называть другого человека неверующий!пророк с.г.в. сказал :Если один из вас называет другого неверующий то, полюбому среди этих двоих есть неверующий,тоесть если Господь принял веру того про кого было сказано что он неверующий, то автоматически тот кто сказал впадает в неверие!Мухаммад с.г.в. сострадательно относился ко всем кто не принимал ислам,он за них переживал что они могут попасть в ад но никогда не объявлял ни кого из них- врагами.
И об этом говориться в Коране в суре ашшугара-» Аллах говорит Мухаммаду — ты готов губить себя за то что они не уверовали,так сильно переживаешь….»
Ислам всегда пересекал конфликтные ситуации и несправедливость,возьмём национализм, Мухаммад с.г.в сказал нет преимущества перед Всевышним араба над неарабом ,а также неараба над арабов,белого над чёрным…… кроме как в богобоязненности,и это означает не кого не обижать,не присегать на чужое имущество,не посегать на правадругих…. и это называется богобоязненностью.
И Аллаху Субхана ва Тааля в Коране даёт право выбора и говорит что и наказание и награда у Аллаха, тоесть после смерти.»Если б Я хотел я бы сделал всех людей одной общиной «,но Но Аллах даёт право выбора,и каждый будет отвечать перед Ним! и каждый выбор имеет право чтобы к нему относились уважительно! нет принуждения в религии!
Даже в вопросах халяльного продукта,то есть разрешенного, мусульманам разрешено кушать мясо зарезанного людьми зверя, то есть у христиан и иудеев,и пророк Мухаммад с.г.в судя по хадисам ходил в гости к людям другой конфессии. И даже разрешено жениться на дочерях людей другого Писания.
Что касается убийства в Коране есть три запрета это в суре ан ниса запрещёны: самоубийства и убийство мусульманина и в суре ал маида запрещёны убийства любого человека(не смотря на вероисповедание)
И говориться что кто убил одного человека, тот приравнивается к тому что как будто он убил всех.повторюсь ещё раз что Аллаху Субхана ва Тааля запрещает посягательсво на имущество, тело и права любого человека!!!»даже не понюхает запах Рая тот человек который присвоил себе чужую вещь»
Что касается вопроса конкретной суры скажу одно что суры Корана не применяются по одному аяту, для того чтобы сделать вывод относительно того или иного вопроса берётся весь Коран, сунна пророка и на учениях признанных учёных делаются выводы!но эти выводы не может ни в коем случае сделать тот или иной мусульманин не обладающий должным знанием!!!как в анекдоте :пришёл к врачу один больной и пожаловался на боли в животе,а в тот момент с врачем был студент шестого курса медицинского института.врач после осмотра сказал больному что ему надо сдать анализы и только после этого можно будет сделать вывод что у него болит,а студент сразу сказал что у него аппендицит. после этого больной возмущенно сказал врачу, что тот не знает даже столько же сколько студент, на что врач ответил что его студент кроме аппендицита ничего не знает, а я знаю тысячу болезней в связи с чем может болеть живот и поэтому ему надо на основаниях анализов сделать выводы.

Мы не касаемся здесь тем ваххабизма, как не касаемся и тем веры «Адвентисты седьмого дня» например. В каждой религии достаточно ответвлений как и много людей живущих в мире. Мы хотим выяснить насколько правдиво общение между двумя исповедывающих различные религии  людей, есть ли в Библии или Коране четкое осуждение других вероисповеданий или приветствуется ли обман иноверца,даже ради своей веры. Со слови Руфата понятно, что Коран,как собственно и Библия книга сложная, но основные правила отраженные в Коране как и десять заповедей Библейского писания остаются фундаментом для общения как простых людей так и верующих граждан а всё остальное скорее от лукавого. А поэтому закончить хочется словами о мире и соблюдении всех заповедей святых писаний о мире и дружбе, какой бы веры вы ни были.

Мир Вам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *