«Русские какие-то не такие»

«Русские какие-то не такие»

Die Welt разобрался, почему не работают санкции Запада

Ответственная аналитика» ИНфо Ликс» о «этих странных русских» попалась нам при очередном мониторинге новостей интернета, так получилось, что сегодня редактор проспал, вчера был очень нервный день, выбирали автомобиль для поездок по Европе,нанервничались из-за каких то странных цен. Бывает, чем старше автомобиль ,тем он дороже, стоимость здесь варьируется от надежности и дешевизны обслуживания, не всегда например новый «Рейндж» будет лучше старенькой «Тойоты», а «Мерседес» заманчивей чем » 307 Пежуха». Ну то же,странные они эти Европейцы. Дак вот мы прочли статью и подтверждаем что мы,русские,странные,не такие как все. А потом мы оглянулись и поняли, что русских среди нас мало, вот Татарин,вот Башкир,вот в глазах блестят корни северной Якутии, Карелы вот. Мы все русскоязычные и перемешанные. От того и странные,от того и не понять нас, порой нам самим, нас не понять. Разбирайтесь иностранцы а мы попробуем разобраться в ваших характерах.

 

Попытка оказать давление на Путина посредством санкций показала свою неэффективность. Ошибочность такого подхода была оценена не сразу. Поддержка режима оказалась шире, чем предполагалось, а действия Запада лишь сплотили россиян. Об этом пишет авторитетное немецкое издание Die Welt.

путин душит

Политика Запада по отношению к России основывалась на убеждении, что последовательное давление на Путина заставит его пойти на уступки или приведет к крушению режима. Как выяснилось, не было ничего более далекого от реальности, чем это предположение, отмечает издание.

Считалось, что санкции приведут к заметному ухудшению экономического положения в России, и это почувствуют на себе все: широкая общественность, политические и экономические элиты страны. Властям не удастся удержать уровень благосостояния и это приведет к тому, что вся страна станет против Кремля.

Кроме этого, как пишут немецкие журналисты, планировалось и прямое военное давление в виде поставок летальных вооружений Украине. Это также должно было настроить широкие слои россиян против Путина. Предполагалось, что Кремль ощутит давление сверху и снизу и изменит свою политику.

«Ответственные за политические решения на Западе совершенно не могли предположить, что подобный подход, вместо дестабилизации режима, приведет лишь к большей сплоченности русских», — отмечает Die Welt.

Согласно результатам опросов общественного мнения, россияне воспринимают давление Запада не как меры против Путина, а как враждебные действия против России и ее граждан, с удивлением констатирует издание, ссылаясь на данные опроса Левада-Центра 2015 года, когда 69% россиян поддерживали политику Кремля в отношении Украины.

Несмотря на то что поддержка Путина в стране не является стопроцентной, но «в данном случае русские опираются на давнюю традицию защиты своей страны и соотечественников от внешней угрозы». Издание предполагает, что это связано с исторической памятью русских людей: «Память о жертвах, принесенных во имя освобождения страны от немецких захватчиков, и сейчас остается священной для многих россиян».

В этом контексте ясно, что Путину удалось использовать давление Запада, как инструмент, позволивший получить поддержку большого количества тех граждан, которые еще пару лет назад ничего кроме негатива к власти не чувствовали. «Так уж сложилось, что при реальной или мнимой опасности для отечества среднестатистический россиянин будет безоговорочно поддерживать руководство страны», — замечает немецкое издание.

Русские из всех социальных групп показали, что предпочитают бунту и протесту пассивный конформизм. И даже в условиях усиления экономического давления средний класс избегает активных политических действий. Рабочий класс проявляет себя точно так же. Чем сильнее будут западные санкции, тем меньше вероятность изменения внутриполитической ситуации в России, подытоживает Die Welt.

Главная

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *