Общественный центр

ветеранов боевых действий

Эльтон-путь в бессознательное.

Решил поделиться с вами,дорогие друзья,быть может этот текст поможет кому то, кому то добавит мотивации в жизнь, кого то поднимет с дивана а кто то найдет для себя этот текст бесполезным, потому что занимается стрельбой…А я вот увлекаюсь , кроме всего прочего, бегом. Для себя,для других. Кстати руководители мероприятия установили для ветеранов боевых действий хорошую скидку на приобретение слота!

Даниил Гвоздев. Председатель КРОО «Союз-В»

 

Прошедший год был годом от Эльтона до Эльтона. Он тянулся так же долго, как и прибрежная полоса этого соленого озера, вдоль дороги верности своим идеалам. Полученное счастье уже через несколько недель будет казаться призрачным, как желтая дымка пыли полыни, пахнущая утром степь и размытые силуэты бегущих по грунтовке людей. Смелых, уверенных и настоящих. Каким образом, в прошлом году, я получил этот счастливый билет, в конце весны «сгонять по быстрому» на чуть более половинки, приехать в поселок Эльтон, набраться сил и смелости. Именно желание, получить заряд солнечной энергии и память о армейских буднях в жаркой и душной Осетии и горной Чечне, помогли задержать взгляд на трейлере о самом эпическом, в том 16 году, для меня забеге.
Ну, казалось бы, приехал, ну жарко, солнечно, адски сухо, люди кругом разные и не такие, на самом деле Эльтон это процентов наверное… ВСЕ казахи, Россияне но казахи. Как в Финляндии все кто русскоговорящий это русский и только Украинцы, гордо борятся за своё совершенство. Получил стартовый пакет, померялся, примерился, лег спать проснулся ,пробежал и уехал. Краткость сестра таланта, но талант, талант покоя не даст.
И значит сели мы в поезд, заранее уже списавшись в соцсетях о ближайших друг к другу местах, повспоминали, посмеялись, ужасно было жаль не увидеть Дениса у него работа. Как обычно, та же дорога и перестук колес, хлопанье дверью выхода из вагона, предложение что то купить от проводницы, поиски розеток для подзарядки телефона. Но глядя на Олега и Ирину понимаешь, что скоро снова будет что вспомнить. Они собрались на СтоМиль, СтоМиль это наминуточку 160 наших километров, это первые СтоМиль в России. Я еду с людьми, которые поверхностно, при взгляде, ничем от меня не отличаются, да и даже если просто подумать, то они просто могут пробежать СтоМиль а я нет. Представляете ОНИ МОГУТ проБЕЖАТЬ СТО МИЛЬ а я нет.
Нет, не говорите мне что это скучно, бежать несколько часов и говорить с самим собой, если вам не о чём поговорить с самим собой значит вы прожили пока еще мало лет или прожили их неинтересно, вот то что говорить с самим собой признак начинающейся шизофрении, спорить не стану. Друзья, кто узнал, что я бегу 38 в жару по степи крутили пальцем у виска, если не явно, то за моей спиной, но честь им, что делали это они с дружеской улыбкой и завистью к этому таланту.
Я начал этот год с Эльтона в 16 году, параллельно я учился в языковой школе Финскому языку, собственно в самой Финляндии. Я пояснил руководству школы, что учёбу мне прервать просто необходимо, что Эльтон это шанс и в 16 году я поехал и сейчас должен ехать а вот учёба подходит к концу и экзамены назначают на 28 число. Понимаю, что в этом году, Эльтон может пройти мимо как ранее лето, я настаиваю и мои экзамены, для меня экзамены переносят на другие даты. Я снова еду. Этот год был очень длинный, долгий но удивительно полезный и ясный. Я не знаю почему мне кажется, что в этом виновата соль Эльтона. Соли в мире много, одна для супа, другая для капусты, третья на раны а эта соль белыми полосами ложится на складки кожи ,въедается в мозг и не отпускает, когда она заканчивает своё действие хочется получить очередную порцию снова. Я пробежал, 38 это немного, даже в степи и под жарким солнцем, немного в сравнении с полученными эмоциями которые только сейчас отпустили меня и я получил возможность написать этот небольшой текст. По сравнению с прошлым от того 16 ,первого года Эльтона он гораздо проще и не такой эмоциональный, потому что желание делить порцию очередного Эльтона с кем то не хочется. Пусть тот первый Эльтон останется моим а каждый следующий не будет последним. Я не профессионал в беге, любитель, которых миллионы я надеюсь. Мне нравится это чувство бежать за самим собой, бежать от себя, бежать для здоровья. Мне нравится, когда друзья удивленно или с уважением крутят у виска. Я эгоист в этом. Удовольствие от бега, оно всё равно отдельно от удовольствия полученного общением с солёным озером Эльтон, с теми ребятами и девчонками которых я встречаю вновь или уже второй раз, от того заряда удивительной бодрости причастия, к чему то особенному, тому что ляжет в историю марафонского бега, в историю моей жизни и жизни каждого бегуна, побывавшего на этой трассе. Это синергия связи духа, тела, места. Физической силы каждого отдельно и всех вместе.
«Дух нации должен быть хищен и мудр»- стихотворение которое я вспомнил на трассе..
Пошла вторая десятка
«Он ястреб, считающий мирных мужчин в счастливое время сражений…»
Разворот
«и взгляд его точен, как точен размах в движении неумолимом..»
В гидраторе, в такт плещет теплая уже вода, немного пошагал, что бы не свело ноги. Я не тороплюсь, я не соревнуюсь с другими…
«Чем меньше мужчин выбирающих страх…»
Финиш, мне на грудь знак Эльтона, жетон..
«Тем выше полёт ястребиный»
Я бы хотел, что бы эта история повторилась. С благодарностью к тем, кто всё это придумал, любитель бега Даниил.


а здесь он,мой первый, соленый… http://sojuz-v.com/news_article/news_site/ultra-maraf..

Оставить комментарий