Общественный центр

ветеранов боевых действий

«Пётр Первый». Водным путём из Хельсинки до Санкт-Петербурга

Не знаю откуда у меня появилась тяга к путешествиям и странному выбору, то-ли это появилось после войны, то ли осталось от родителей. Уже не вспомнить, но для того что бы обдумать цели и итоги, любое,даже маленькое путешествие на пользу. Об одном из таких путешествий я и хочу рассказать.

Никогда не видел ранее таких пробок в Хельсах. С «Кямпи Тори» (площадь Кямпи) от метро на автобусе 21В. Через семь остановок очередной Финский столичный Яхт клуб. Там меня ждёт встреча с Петром.  Пётр или как его ласково называют друзья Петруша, это 18 метровый, для моего неопытного взгляда, дак просто гигант, из выкрашенного в чёрный низ и рвущего взгляд оранжевого металлического верха корабль, правильнее это крейсерская яхта с заслуженным опытом ледовых походов . Молодой и сплоченной командой, хорошей площадью парусного оснащения и дизельным «Ивеко» внутри. Тело красавца блистает черным лаком, на котором аккуратно выведено «Пётр 1». «Голова», как уже написал выше у него оранжевая и яркая как и идеи капитана яхты “Пётр Первый» , моего тезки, Даниила.

Я наткнулся в социальной сети на группу яхты «Пётр Первый», там узнал о прошедших «Петром» водных путях и путешествиях и решил, как-нибудь, с оказией, в очередной раз испытать самим собой, какой то неведанный ранее, недалекий от дома, водный путь. Сначала была идея выехать к «Петру» в Норвегию, где он стоял некоторую часть зимы и оттуда прибыть в Хельсинки, но через некоторое время состоялась необходимость прибыть в Петрозаводск а «Пётр Первый» в это самое время вышел в Хельсы, что бы после замены двигателя и небольшого ремонт рвануть парусами до Санкт Петербурга, я подумал что, двое суток по морю, вместо 12 часов на автобусе это «для бешеной собаки ,совсем не крюк». Если бы я знал тогда, сколько весёлых и познавательных для жизни минут я приобрету, сколько знакомств, казалось бы, мимолетных и совсем в обыденной жизни не учитываемых произойдет уже в первые минуты путешествия, то и не раздумывал бы ни минуты.

IMG_9651

Отправление планировали на 18-00, но задержались по разным причинам, ребята искренне надеялись, что в пятницу, после рабочей недели им удастся найти в Хельсинки прачечную или химчистку, что бы суметь до конца просушить выстиранное белье для гостей, то есть для нас. Объяснить о невозможности такой акции было ну никак не возможно, так же у экипажа были еще небольшие недоделки после проведенной замены движка, сердца яхты, хотя я посчитал, что сердце яхты это компьютер с навигационной системой. Я смотрел на берега залива с пирса «Яхт Клуба» и удивлялся, каким то, новым для меня видам Хельсинки. От окон кирпичного дома, на другой стороне залива, отражалось солнце, сам кирпич «горел» от лучей, на фоне сложенных штабелями мачт и выставленных, как будто на рынке баклажаны, корпусов яхт, все они уже скоро будут в очередной раз спущены на воду и продолжится великое путешествие, каждой из них, будут резать килем воду и вертеть кормой друг перед дружкой. Когда я почти уже заскучал, капитан дал команду собираться, заурчал , выпустил дым и  забулькал водой у борта новый двигатель «Ивеко», канаты крепившие лодку к пирсу были сняты матросами, собственно ими были мы сами, и лодка пошла в центр Хельсинки, там где многие из вас садились на паромы «ЭскероЛайн» или «Викинг», там где маленькие паромчики, уходят на остров-крепость «Суоманлинна». Откуда, при входе в гавань, виден светлый купол Софийского собора Лютеранской церкви и стрелы куполов Храма Успения Богородицы, Финской церкви Православного Константинопольского Патриархата  и где справа по ходу, стоит колесо обозрения, куда можно купить билет с включенным в него бутылочкой игристого шампанского, получить с собой два бокала и наверху, обозревая окрестные виды, как бы ненароком, предложить своей любимой и руку и сердце и совместный бюджет. Мы подходили к причалу центральной торговой площади Хельсов на малом ходу, здесь мы планировали простоять час, может быть более. У ребят команды всё не стихала идея высушить или приобрести постельное белье. Такая забота о гостях была приятна, хотя почти каждый из нас взял спальник и памятуя, свой опыт первых походов на яхтах я ,например, не был готов спать на чистом белье.

Уже на этом, наверное, пятнадцати минутном переходе, удивлений было достаточно, огромный паром «ЭскероЛайн», гнул свою линию, оттирая нас с фарватера,  мы подчинились «силачу» и замедлили ход, оглядываясь по сторонам и фотографируя, через взгляд повторяя свои “ ахи и охи» по поводу окружающей красотени.

IMG_9642Lev Giller

Lev Giller2

Зашли в гавань и пристали к самому центру Торговой площади, я никогда не подходил к тому месту, где днём стоят палатки с картошечкой и жареной ряпушкой, сосисками и маленькими бутылочками с пивом «КОФФФ», там где днём витает запах еды, сейчас, вечером, витал солёный запах моря , ветер и чайки. Капитан, мой полный тёзка, Даниил и  один из нас туристов-гостей, рванули снова проверять возможности сушки белья в почти ночном, пятничном Хельсинки а мы говорили о Финляндии и разнице жизни, разговор прервала, видимо опытная в яхтенных походах Наталья, по делу она достала из своего рюкзачка бутылочку «Кальвадоса», мы немного обсудив напиток, запах яблока, крепость, разлили его в стопочки, причмокивая испытали вкус вечернего кальвадоса под крики чаек и тёмного  Хельсинки, закусили ветром, разговорами и шоколадом.

Вечер тихо продолжался. Хозяйка «Петра», жена Даниила, всё переживала, что мы будем спать без свежего белья, Даниил и Дима вернулись с тремя новыми комплектами за 100 евро, Лёва (ещё один из нас) вернулся с фотопрогулки, Хельсинки давали ему право на фотосессию, мы пили «Кальвадос», чайки летали рядом, лодку качало волной, всё начиналось хорошо…

Вышли около 12 ,к ночи уже совсем. Быстро добрались до причала острова-крепости Суоманлинна. Вставали в кромешной темноте, но всё благополучно, у нас опытный капитан и матросы. « Все швартовые концы, намотали на кнехты» и решили поискать кого то из ответственных за причал. Я и Лёва Гиллер(!) вышли «в свет»,точнее в тьму.

 

Мы, без проблем, забрались на соседнее судно, никого там не нашли, кроме тикающих механизмов и разговаривающей с самой собой радиостанцией, потом добрались до какого то здания, там среди десятка дверей, заглянули за ту, у порога которой стояли несколько кроссовок а внутри, смотрел телевизор, какой то гражданин, мой ломаный финский его не удивил, закутавшись в одеяло, он ответил на таком же ломаном русском, ответил что: «Ничего не знаю по этому вопросу». Вообщем, мы с Лёвой поняли что, то, что мы встали на ночь у крепкого причала, это уже сам по себе подарок судьбы и остальные вопросы будем решать по мере их поступления.  Основной проблемой было невозможность подключения к береговой электроэнергии, мы еще немного «потупили»,  дождались еще двух ребят, это были профессионалы-яхтсмены Иван и Настя, поболтали о жизни и легли спать в своих каютах.

Утром я проснулся рано, несмотря на достаточно поздний отбой, размял ноги пробежкой и побродил, изучая «красоты» внутреннего мира промышленной зоны, острова-заповедника «Крепость Суоманлинна». Пара фотографий, гуси, утки и пара эстонцев, работающая на верфи не удивили и не мотивировали к каким-то приключениям.

IMG_9554 IMG_9557 IMG_9631 IMG_9654 IMG_9658 IMG_9703 IMG_9706 IMG_9740 IMG_9761 IMG_9788 IMG_9833 IMG_9848 IMG_9804 IMG_9817 IMG_9888 IMG_9878 IMG_9930 IMG_9957 IMG_9971 IMG_9938 IMG_9942

 

«Пётр» уже дымил с борта работающим дизель генератором, ребята «ковырялись» с аккумуляторными батареями, чистили зубы, приводили себя и окружающий мир в порядок. Завелись, прикурив одним аккумулятором от другого. Как то, немного лениво и нехотя стали отшвартовываться и выходить в дальнюю дорогу. Первые десятки миль были неинтересными  и казалось, что так будет всю дорогу. За разговорами подошло время обеда. Вообще в быту яхтсмены путешественники ничем не отличаются от, например солдат в походе, что попало, не едят, но и с деликатесами не заморачиваются. Вполне подошла и жареная картошка и гороховый суп со свиными ребрышками и «Краковской» колбасой. Для желающих был и Ром и пиво. Море было к нам ласково, болтало совсем чуть-чуть и «Пётр» разрешил хозяевам распустить паруса. Я, еще по своему детскому опыту, помнил только где ГРОТ и где Стаксель, как ходить галсами и что делать с гротом если крен. Мешать ребятам, помня, что лучшая помощь это не мешать, я не стал и уже  менее чем через десять минут «Пётр» давал около 5-7 узлов только лишь под одними парусами. Команда обсуждала стоянку, выбрали небольшой ,безлюдный остров, на острове крепость с названием, если правильно перевели «Свартхольм».

IMG_9804IMG_9878IMG_9888IMG_9817IMG_9833

У Причальной стенки деревянного старого причала была достаточная для «Петруши» глубина, встали, сгрузились на причал, пошли по острову искать дрова для будущей ночевки у костра.  Крепость удивила молчанием и красотой, крепкие каменные стены поросшие травой и вполне модерновая «тарзанка» удивляли контрастами, песочница с набором оставленных детских игрушек немного пугала. В центре крепости, за стенами, находится площадь, наверное раньше там проходили какие то бои или это была КАУППА ТОРИ( торговая площадь), может быть на ней судили захватчиков или нечестных коммерсантов. За стенами несколько деревянных строений, написано, что это летний ресторан. Мы собрали дров, нашли место для гриля прямо перед нашим причалом и развели костер. На дым нашего костра, немедленно прибыла водная полиция Финляндии, ребята на небольшом военном корабле причалили чуть поодаль от «Петра» и стали нас изучать временем. Я с тезкой капитаном, прошелся перед Финским сторожевиком, никаких вопросов в наш адрес не последовало и мы решили, что ребята просто ждут, будем ли мы отходить в море, видимо в надежде проверить нашего капитана на ходу. Капитан у нас опытный и на такие уловки не попадается, потому что за штурвалом не пьет… всякую гадость. Вообщем, пришлось  нам поменять время выхода с вечера на утро. Ну и как только, мы приняли такое решение,  стали с «Петра» выгружать провизию и ром, к нам явились трое финских пограничников, очень вежливо пообщавшись и с завистью поглядев на тарелку с салатом в моих руках, удостоверившись, что русские моряки трезвы и никуда идти, сегодня, не собираются, пограничники дали добро на продолжение праздника. А он удался. О том, что он удался, мы узнавали утром, попеременно  просматривая видео и фото на каждом мобильном устройстве или фотоаппарате.  Попробовали сначала елочный Егерь Мейсер,

IMG_9848

потом удачно смешали Vanna Таllin, продолжили немного пивом, под жареные ребрышки и шашлык из курицы. Уже к позднему вечеру, когда два раза уже говорили что «выпить больше нечего а жаль» на импровизированном столе-скамейке появилась бутылка настоящей, то ли татарской, то ли Казанской водки. Её пили по чуть чуть и даже она в итоге оказалась не последней. Праздник продолжался под аккомпанемент Лёвы на воргате, старинном Якутском инструменте, если бы кто то еще увлекался горловым пением, то думаю любой проходивший мимо корабль, посчитал бы необходимым молится своим Богам, дабы уберечь себя от танцующих, там на острове, вокруг костра, под звуки неизвестного инструмента, при этом громко смеясь и удивленно вскрикивая ОГО и Эгей. А если учесть, что фамилия Лёвы звучная, Гиллер, то я просто таки побывал-бы  в тот момент на концерте известного музыканта Льва Гиллера, звучит!

Ну а утро было туманным. Я проснулся от того, что в дно лодки кто-то стучал. «Бам», слышал я и «бух», подпрыгивая на своей постели,  бился головой в потолок.

IMG_9740IMG_9942IMG_9938

Качало «не хило» а я спал в носовой каюте на верхнем ярусе, пять сантиметров между лбом и потолком преодолевала моя голова за короткое время и после удара волны снизу в дно лодки «бах», обязательно был «бум» головой в потолок, нас качало, но мы упорно шли к острову Хаапасари. Я аккуратно слез со своей «печи», внизу спал Лев Гиллер, закутавшись в одеяло, Димино место пустовало, но он нашелся в спальнике на корме яхты, Аня спокойно спала на своей четвертой, в нашем кубрике месте. Всё было спокойно, не учитывая волны. Держась за поручни, я преодолевал расстояние до места умывания. Открою секрет, учитывая всё-таки постные дни, я почти не выпивал спиртного, жизнь моя и так слишком «пьяная», что бы разбавлять её лишними эмоциями алкоголя, но в хорошей компании позволяю, конечно же. Дак вот, учитывая, что я был «как стекло или как огурчик», довольно быстро умывшись, я налил себе чаю с лимоном и начал пережидать шторм. Чуть погодя появилась Саша, она поела каши, но со временем поняла, что кашу она ела зря. За штурвалом стояла Настя, у Насти было суровое лицо, учитывая, что девушка она симпатичная её суровость придавала ей тайну, я подумал что она, конечно же, молодец, позавидовал, что в своё время, мне не удалось участвовать в каких то подобных испытаниях и руки мои, временно, не шелушились от соли и глаза не слизились от ветров морских и не сохли губы от солнца и нет у меня уже, тех морщин которые видны у старых уже профессионалов моряков и рома то я нормального никогда не пробовал. Так, я молча смотрел на всё, что видел вокруг а видел я волны, тот  самый пронизывающий морской солёный северный ветер, далекий иногда мелькавший берег и каменные островки, знаки фарватера и близкую надежду, что скоро взойдет солнце и мы расправим паруса крылья и где нибудь встанем отдохнуть от качки. Понемногу на палубе прибавилось, уже поднялась Наташа, Дима в спальнике, почти что бодро, отвечал на вопросы, Лена и Даниил предлагали обсудить будущий обед, Иван, который был вместе с Настей сменял её за штурвалом, Даниил сменял Ивана, мир начинал крутиться быстрее. Волна уже не казалась такой большой. Впереди был остров Хаапасари и таможня.

IMG_9957

В гавань острова заходили на моторе, таможня дала добро, встретив нас пустым причалом и солнцем, так же летали и кричали чайки , мы встали , стянули канатами лодку ближе к причальной стенке и пошли искать пограничников, ждали недолго и вот уже собрав  наши паспорта, отметив судовую роль каждого, капитан передал  документы в руки финским таможенникам. Через 15-20 минут паспорта с печатями о прохождении границы были у нас в руках. Мы отчалили и вышли в море под бдительным оком финских радаров, вернуться обратно не было ни малейшей возможности. Путь лежал в Питер, точнее в Кронштадский порт.

IMG_9971

Дорогу скоротали обедом и чаем с печеньками, потом природа дала немного ветра и я увидел как за штурвалом горят глаза у капитана Даниила, он то закладывал лодку в вираж, кренил её увеличивая узлы скорости, то выводил из крена, опасаясь вероятно за наши нервы и безопасность. Через некоторое время за штурвалом снова была Анастасия, сестра Даниила, смелая девчонка, вместе с ней я  немного «порулил» гротом, по указанию Насти отпуская фал или наоборот выбирая его на себя, в кадре моего представления, это всё, чем то напомнила мне кино про пирата , немного смущенно, немного испытывая собственный страх, Настя смело вела корабль к приключениям, точнее конечно она вела яхту «Петр Первый» домой, а никак ни в лапы пирата Барбоссы да и мы  уже видели Кронштадт и строящейся ЗСД, который закроет прямой вход в Питер, тем судам «у кого слишком длинные мачты». Темнело, море волновалось, но уже слабее, чем это было днём, таможня запросила данные лодки и экипажа, как потом оказалось, это было зря.

«Ух ты и мы вошли в бухту»- перефразировал я в мыслях рифму юмориста Гальцева. Причалили , встретили нас более чем не дружелюбные таможенники или пограничники. Это две совершенно разные системы, в которых я ещё не разобрался. Вообщем, одни пропускают людей а другие лодку, дак вот, людей пропустить были готовы а лодку нет. Мы поняли, что пришло время расставаться с командой, друг другом и «Петром Первым». Два дня небольшого приключения сказались небольшой усталостью и множеством впечатлений, теперь есть что рассказать друзьям и дома и есть о чём подумать самому. Много вопросов о уединении капитанов кругосветных путешествий, до характера приключений по глупости и характера приключений для удовольствия, о безопасности и своей судовой роли, что такое яхтенный спорт, удовольствие или стиль жизни, для чего тебе и другим это нужно, какую пользу всё это приносит и нужна ли она,польза от приключений. А что будет ,когда приключение станет рутиной? Вопросов было больше чем ответов, но я оставил их другим. Потому что плюсов от поездки; похода, приключения, было гораздо больше чем минусов. Во-первых, новые друзья, во-вторых, новые знания, в третьих приятное время провождение и снова новые друзья!

Мы стояли на темной стоянке яхт клуба и ждали такси. Потом долго раздумывали, кто и в какой машине поедет домой. Наконец то, приехали машины, мы дружно пожимали руки и прощались, кто то не увидится больше никогда а кто то оставит еще по десятку встреч, кому то достанутся воспоминания а кому то продолжение.

Я решил по возможности продолжить своё воспитание морем!

Поэтому передаю всем привет и до новых встреч на палубе!

 

На такси я приехал к друзьям, поел и лег спать, ночью качало по привычке. Наверное, какая то мышечная память-подумал я и перевернулся на другой бок. Утром снова такси , вокзал, поезд.

И вот я, уже подремав в «Ласточке» , поездной состав от Питера до Петрозаводска, смотрю на пейзажи за окном вагона, березы стараются вырваться из весенних болот и бегут против хода поезда, обратно, ближе к Питеру, зелень елей сливается с серостью осины и талого снега , уставшие и упавшие в воду ,самые огромные из них ,окунули костлявые лапы-«пальцы» в болотную жижу и , что они силятся подняться, но они уже навсегда ввязли в эту землю и только с каждым днём врастают в неё глубже и глубже. Спасти этот вид сможет только бригада сучкорубов, проходящих линии железнодорожного полотна,  по полученному от железной дороги подряду на расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности. Я вспоминаю название договора, и возвращаюсь снова в обыденность. Я уже через час буду дома, готовиться к работе и делам, и два дня на «Петре» затрутся среди афоризмов текущей жизни. Но останутся новые друзья и желания повторить путешествие.

А поэтому: Всем Привет! Ангела вам в дорогу, путешественники, семь футов под килем с попутным ветром в паруса.

А ветеранам, читающим этот текст, советую, не засиживаться дома и не залеживаться на диванах. На одном только нашем сайте полно мотивационных статей, что бы немного изменить жизнь вокруг к лучшему.

Для особо интересующихся вот аккаунт «Петра Первого» https://vk.com/yachtpeter1

Оставить комментарий