Общественный центр

ветеранов боевых действий

Ответ Государственной Думы по ЕДВ от 20 марта 2013 г.

{hsimage}

Председателю правления

Карельской региональной общественной организации

«Союз ветеранов боевых действий»

Д.Н. Гвоздеву

185035, Республика Карелия, Прионежский р-н., с.Заозерье, д.7

от Государственной Думы Российской федерации

Уважаемый Даниил Николаевич!

Ваше обращение рассмотрено в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов. До вступления в силу Федерального закона «О ветеранах» от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ льготы и гарантии участникам ВОВ предоставлялись в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР от 10.11.1978 г. № 907 «О мерах по дальнейшему улучшению материально-бытовых условий участников Великой Отечественной войны» и постановлением Совмина СССР от 23.02.1981 г. № 209 «Об утверждении положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих» и другими нормативными правовыми актами.

Законом СССР от 1 августа 1989 года № 313-1 «О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения» льготы, установленные для участников ВОВ из числа военнослужащих, были распространены на родителей и жен военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы (статья 7).

На основании пункта 3 статьи 11 ФЗ «О ветеранах» в целях сохранения ранее установленного уровня социальных гарантий после вступления его в силу с 16 января 1995 г. членам семей погибших военнослужащих, уже получавших льготы в объеме, установленном для было продолжено после этой даты. В тоже время членам семей военнослужащих, погибших после 16 января 1995 года, льготы предоставлялись в ином объеме в соответствии со статьей 21 ФЗ «О ветеранах». участников ВОВ, их предоставление

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, вместо некоторых натуральных льгот установлена ежемесячная денежная выплата.

В соответствии с пунктом 2 статьи 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Конституционный Суд РФ — единственный государственный орган, который дает официальное толкование положений и оно является обязательным на всей территории РФ для всех органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и их объединений.

Конституционный Суд РФ в своем определении от 4 апреля 2007 г. № 331-0- П установил, что приобретенный ранее членами семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, правовой статус и обусловленный им объем льгот, которыми они пользовались до 1 января 2005 года в соответствии с п.З статьи 11, п.1 статьи 15 ФЗ «О ветеранах» и Законом СССР «О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения» не могут быть отменены без равноценной замены, т.е. ЕДВ для этой категории граждан подлежит назначению в размере не ниже установленного для участников ВОВ.

Данная правовая норма на членов семей военнослужащих, погибших после 16 января 1995 года (после вступления в силу Федерального закона «О ветеранах») не распространяется, следовательно, правовое регулирование получения ежемесячных денежных выплат осуществляется в соответствии с ст.23.1 Федерального закона «О ветеранах» (как членам семей погибших военнослужащих). Поскольку на них ранее не распространялись нормы Закона СССР от 1 августа 1989 года № 313- 1, то и в данный момент им не предоставляется право на ЕДВ, установленные участникам Великой Отечественной войны.

Также сообщаем, что статья 4 Гражданского кодекса Российской Федерации определяет, что акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к правоотношениям, возникшим после введения их в действие.

Заместитель председателя Комитета М.А.Моисеев

Оставить комментарий