Общественный центр

ветеранов боевых действий

Письмо от 11 января 2013 года В.Путину об облегчении отчетности для общественных организаций

В сентябре 2012 года наша организация могла ликвидироваться. Причина — давление государственных органов в области отчетности. Хоть мы и справились, всё же считаем, что что-то в системе отчетности для общественных организаций нужно менять. Поэтому подготовили следующее письмо Владимиру Путину. 

 

Владимиру Путину, Президенту России

11 января 2013 года № П-1-2013

 

Письмо

Уважаемый Президент,

КРОО Союз ветеранов боевых действий Союз-V Просит Вас рассмотреть наши предложения «О внесении изменений в налоговый кодекс РФ в части налогообложения общественных объединений»

В России существует огромное количество общественных объединений, ведущих свою деятельность только за счет средств от членских взносов или собственных средств учредителей.

При этом многие из них, ведя активную работу, помогают социально незащищенным слоям населения и государственным органам. Такие общества не имеют на своем балансе никаких основных средств и не имеют оформленных работников, получающих заработную плату. Эти организации не получают деньги от грантов или проектов и не являются иностранными агентами. Жизнь таких обществ — это хобби, привычка, смысл жизни, ответственность их руководителей перед тем, для кого оно создано и перед самим собой, а также желание изменить жизнь в стране в лучшую сторону.

Мы предлагаем освободить такие организации от ежеквартальных отчетов и налоговых деклараций в Фонды и службы. Таким организациям было бы достаточно сдавать справки в Министерство Юстиции и Общественную палату субъекта о своей деятельности. Справку, подтверждающую факт деятельности, проведенные мероприятия и итоги работы. Министерство Юстиции по государственным каналам уведомляло бы все инстанции о решении и подтверждении общественной значимости организации, движении средств, отсутствии на балансе имущества и оформленных работников.

Освобождение от сдачи ежемесячных и ежеквартальных отчетов, влекущих за собой лишь штрафные санкции (которые зачастую меньше, чем затраты на почтовые переводы и работу судебных приставов), значительно облегчили бы работу государственных структур и расширили возможности работы самих общественных объединений.

Председатель правления Даниил Николаевич Гвоздев

Ответ Министерства финансов РФ по вопросу сокращения отчетности для общественных организаций от 29.02.2012

Оставить комментарий