Общественный центр

ветеранов боевых действий

Чечня. Начало войны

Режиссер: А.Любимов 
Год выхода: 1995 
Жанр: документальный 
Продолжительност ь: 0:43:21 
Этот фильм рассказывает о начале первой чеченской кaмпании. Все съемки документальные, снятые военослужащими Российской Армии. 
Фильм Любимого А. «Чечня. Начало войны.». Документальные кадры, снытые военнослужащими Российской Армии. 

Из фильм преставляем небольшой цитатник переговоров по рации (комментарии тут излишни! это ппц): 

Восьмому. Вертушки окажут помощь. Я – Радиус. Прием. 

Я уже 30 часов в окружении. А для меня какой-нибудь вариантик есть у вас? А? 

С минуты на минуту ждите помощи. По нашим расчетам помощь должна придти в ближайшее время. Я – Радиус. Прием. 

Родной ты мой, у меня уже 9 двухсотых, трехсотых тут немерено. Я все жду! Ты в Москву все таки позвони, а то тут у нас говорят незначительные конфликты по телевизору. И это значит – мы в окружении и уничтожение контролей. 

Заря! Заря! У нас подбили БМПшку! Метров за 500 от железнодорожного переезда ребят в упор расстреливают! Помогите чем можете. Как поняли меня Заря? Как поняли? 

Понял, понял. Только помочь нечем. 

Слышал, слышал. Контроль8 передает, что патроны кончились. Вертушки. Пусть помогут вертушки. И свяжитесь еще – что там с кулаками? Вышли они или нет? 

Четвертый связался. Сказал, что через 15 минут кулаки выйдут, выйдут на Восьмой. 

Ребята, подгоняйте, подгоняйте их. Там 40 молодых парней вы поймите это! Там уже я не знаю сколько двухсотых, сколько трехсотых. Они сами подсчитать не могут все это. 

Наш блок полностью разбит. Полностью разбит. Что там еще сидеть, здесь ждать? 
398-ой! Ну где эта ленточка, где эта ленточка? Мы дали сейчас вниз, а опустится не можем – с жилого сектора тоже ведется огонь. Все! Мы уже здесь в кольце сидим. В кольце сидим. Где помощь? Срочно помощь нужна!!! Еще 10-15 минут, стемнеет. 

Брат! Мы и так тут всех пинаем. Всех пинаем. Нет связи с той ленточкой, нет! Мы получили данные, что они прошли 5-ый контроль. 

Восьмисотый. Вот идут вертушки. Ну направьте их к нам! Пусть они ниже спустятся, направьте их к нам! Они мимо нас проходят, мимо нас. В 200-300 метрах. 

Шестой! То что ты говоришь мне они прекрасно тебя слышат. Понимаешь? Прекрасно тебя слышат! 

Дайте их позывной я буду с ними разговаривать. 

Говори также как со мной. Они все слышат. И все, что думаешь о них, так и скажи! 

Вертушки! Вертушки! Вам эта авиация тоже привет! Какая вы чертова авиация, если вы своих мужиков спасти не можете? Вы что, боитесь ниже опуститься что ли? 

Мать вашу, заснули что ли? 

Контроль6! Я стрелял в твою сторону. Стрелял из минометов. Разрывы видел? Разрывы видел? Подкорректируй! 

Не надо ничего! Помощь нам дайте! Помощь! Вывезти трехсотых, двухсотых и нам выехать отсюда! Через 10-15 минут нас здесь полностью всех накроет, всех накроет! 

Корректируйте, там мне нужно выходить на Победный. Я даже поднять головы не могу, не могу поднять головы! Тут с четырех сторон долбят, с четырех сторон! Так что ничего не надо! Надо ленточку, ленточку срочно – отсюда забирать всех! 

Шестой! Ленточку подбили! Не надо визжать! А подкорректируй огонь минометный. Как понял меня? Прием. 

Ленточку подбили! Вы не бойтесь. Сейчас под прикрытием темноты захватите пару чеченских семей, объявите что взяли заложников. Под их прикрытием находитесь в доме. 

Занять круговую оборону. Вот такой вариант последний тебе предлагаю. Как понял? Прием. 

Понял вас, понял! Но этим, которые здесь, в этом районе находятся, им ***, все ***, — чечены, не чечены – мы им главное, мы им главное. Они на это не пойдут! Не пойдут на это! Как вы меня поняли? Прием. 

Шестой! Ты успокойся! Я понимаю твое состояния. Я сам в таком же состоянии целый день сегодня. Ты пожалуйста успокойся! По прикрытием темноты можно дойти, здесь не так много. Ползком где-нибудь, перебежками, меленькими группами, прикрывая друг друга. Пять человек ползет, пять стреляет. 

У нас два трехсотых, один двухсотый и нас всего осталось, нас осталось мало. Плюс у нас еще вооружение собой, вооружение. 

Что ты предлагает? У меня некого тебе послать! Некого послать! Как понял? Прием. 

Сообщу, мы будем решать сами, будем решать сами! Спасибо вам за помощь!

Оставить комментарий