А время идет…

Вечер, смотрю передачу Андрея Малахова с Валентиной Евгеньевной «Властелиной». Она создала Фонд, собрала денег, получила срок, отсидела, теперь рассказывает, мыслит, молится. Отчего же в России так легко создать Фонд, жилищный кооператив, кредитный союз, а наши близкие, друзья, соседи несут и несут туда свои, кровно заработанные, с одним желанием: получить ещё. Рекламные слоганы о высокодоходных паевых фондах, артисты повторяющие «купи, сдай пока дешево» и мы несемся, что бы успеть первыми. Откуда это в нас. От лукавого? От жадности? От неимения богатства? От желания получить все блага пока при жизни, пока в силах изпользовать эти богатства. Я бы очень хотел иметь свой собственный бизнес. Но, сколько ни пытался, всегда прогорал, Да даже и не прогорал, а просто доверял кому-нибудь, надеясь, что именно этот человек сможет, а оказывалось, что для себя он сможет, а делиться не умеет. И я покрывал расходы своими доходами и закрывал проект, начиная новый.

Все старался пока не дошел своим умом, что и сам делиться не умею. Не имею в виду, то о чем многие сейчас подумали. Делится — не значит получать нечестно и делить между участниками. Делиться — значит передать часть своих возможностей, часть сил тем, кто нуждается. Многому научил меня Саша Гезалов, сам человек небогатый материально, он настолько богат, что может делится, с тысячами.
 
Вот какие Фонды мы должны открывать, вот какие пайщики и акционеры должны нас интересовать. Акционеры нашей души, так бы я назвал друзей подобных Саше. Я готов передать часть своей души таким, что бы и они дали мне часть своей, чтобы на их ошибках я научился делать то, что поможет другим и никуда не деться от сухости чиновника и не уйти от зависти и ревности тех, кто занимается политикой и точно думает,  что твоя деятельность нужна тебе для рекламы, для бизнеа, для политики, для чего-то… Не понимая, что деятельность эта, для кого-то. Для тех, кто увидев эту помощь, просто улыбнется и почувствует себя человеком.
 
Я и сам не ангел и часто плюясь и чертыхаясь говорю себе, что надо бы себе что-нибудь, но как то вдруг везет и подкидывает мне кто-то работу и получается всё и всё становится на свои места и снова появляются силы и снова я могу поделится.
 
Как-то в жизни мне попадались люди от которых я принял уроки и плохих примеров и хороших. В 19 получил условный по двум статьям и понял, что за срок этот должен себе доказать, что исправить ситуацию возможно,. Окончил школу уже после армии, без стыда поступил в ремесленное училище, отработал ночным сторожем и одновременно днем работал в подростковом клубе, на своих ошибках показывал молодежи чего делать нельзя. Потом уже университет, потом серьёзная работа… завистники, спорные вопросы и чужие проблемы, стало тяжелее, и я стал реже улыбаться своим детям. Но я вовремя вернулся в «свой бизнес», просто стал чаще улыбаться всем и как-то стало опять везти, работы стало много, завистников, писем подметных и вранья откровенного, но зато силы, не обращать внимание на всё это, тоже появились. А врут…так это от зависти… а я продолжаю улыбаться, улыбаться тем, кому это необходимо, тем кто в этом нуждается. И мне в этом помогают мои друзья. Спасибо. Я продолжу и не смогу остановиться, дай Бог нам сил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *