Общественный центр

ветеранов боевых действий

…и вот эти два хулигана

Казалось бы потрясений от характера русского человека для иностранцев на каждом шагу, одна только пословица «Что русскому хорошо-немцу смерть». Но вот дело (уголовное) докатилось и до «служенье муз не терпит суеты». «Разводит» французика взялись Советские артисты! Читайте далее, как король попсы «обоср…ся»

Французский композитор, лидер группы Space Дидье Маруани, выпущенный этой ночью из ОВД «Басманное», куда его доставили сотрудники полиции в связи с обвинениями в вымогательстве по заявлению эстрадного певца Филиппа Киркорова, дал первое интервью после ночи абсурда.

Правоохранительные органы не стали возбуждать никакого уголовного дела, хотя адвокат Киркорова Александр Добровинский настаивает, что совершено преступление, предусмотренное ст.163 УК «Вымогательство», заявляя, что Маруани и его адвокат Игорь Трунов вымогали 1 млн евро у Киркорова, обвиняя того в плагиате в песне «Жестокая любовь» — переработанной версии песни Symphonic Space Dream. Интересно, что и Киркоров, и его адвокаты были в курсе, что «компенсацию» в 1 млн евро от имени Киркорова предложили заплатить Маруани пранкеры-провокаторыВован и Лексус и вся «спецоперация» — просто подстава.

Полицейские уже извинились перед Маруани и Труновым, взяв с французского композитора обязательства вновь явиться в полицию в среду вечером, 30 ноября.

Музыкант признался, что до сих пор не понимает, как он оказался в такой сложной ситуации, напоминающей паранойю: представителям француза показалось, что российская сторона настроена доброжелательно и искренне заинтересована в том, чтобы «замять» ситуацию. Однако прилетев в Москву, чтобы впервые обсудить все лично со своим визави, Маруани оказался в полицейском участке.

«Я составил жалобу с адвокатом против Киркорова, чтобы эту жалобу передать суду (адвокаты Маруани подают в суд США — при.ред.). И то, что я проводил музыкальную экспертизу в Париже и в Москве. Экспертиза выявила, и мы подали жалобу. Но Киркоров хотел связаться и поговорить со мной, я согласился. Потому что я не хочу конфликтовать, и если можно разрешить конфликт по-джентельменски, то я только за, — рассказал Маруани в интервью Life.

Переговоры, со слов Маруани, велись по электронной почте, но никаких сомнений в том, что он переписывался с Киркоровым или его представителями, у французского композитора не возникло.

«У меня есть личный электронный адрес, который передал мне ассистент Киркорова… Мы общались, переписывались практически каждый день. И я не вижу причин, по которой все могло быть не так и я мог общаться с кем-то другим. Потому что в Москве я снова общался именно с Киркоровым… Это был Киркоров, из-за которого я и приехал сюда», — сказал лидер Space.

«Я получил письмо, где говорилось, что у той стороны есть к нам предложение, чтобы решить конфликт. Кроме того, мы получили предложение по деньгам, очень интересное предложение… Мы все согласовали: вот вам договор, вот вам письмо. И мы, со своей стороны, больше не говорим, что вы украли песню, что вы воры, и закрываем тему», — объяснил Маруани.

Все, что происходило дальше, ему показалось очень странным, и тем не менее он не заподозрил, что остаток вечера проведет со следователями.

«Мы условились встретиться с его адвокатом, но они не согласились встретиться в отеле — не захотели, сказали, что их могут увидеть… Паранойя какая-то. В итоге договорились встретиться в баре… После встречи договорились пойти в банк, чтобы передать деньги и нотариально все заверить. Я хотел провести операцию через свой банк, но его адвокат сказал: «Нет-нет, Киркоров предпочитает все делать в своем банке».

«И тут ассистент адвоката Филиппа принес конверт с суммой, которая совершенно не соответствует той, которая была прописана в договоре (100 тыс. вместо 1 млн евро — Прим. NEWSru.com). Я был удивлен. Я сказал: «Это не то, о чем мы договаривались…» Вот до этого момента, как только началась передача денег, Киркоров вышел, его адвокат и ассистент. И мы остались одни с этими деньгами. И тут в зал нагрянула полиция. 60 полицейских, 60! И громко приказывают: «Никому не звонить, не пользоваться телефонами. Вы — не двигайтесь. Оставайтесь там, где стояли».

«Мы будто оказались в каком-то фильме. Они вели себя немного резко, снаружи было много журналистов, которые постоянно фотографировали. Они меня резко взяли и посадили быстро в машину. И я был удивлен — что за криминал? Что тут происходит? О чем тут вообще речь идет? Это же скандал. Они меня заставили ждать, до утра сидеть в участке. Не было ни кофе, ни воды. Ничего. Ну, могли бы стакан воды принести, хоть что-нибудь…»

Однако, несмотря на конфликт с Киркоровым и ночь, проведенную в московской полиции, французский композитор намерен еще вернуться в Россию: «Конечно, после вчерашнего инцидента мне не по себе… Эти два хулигана (Киркоров и Добровинский. — Прим. NEWSru.com), да еще поведение полицейских… Но я увидел огромную поддержку людей. И, конечно же, я еще раз вернусь в Россию, без единой нотки страха и с прежней любовью. Мне важны люди, русские люди, и моя любовь к ним не прекратилась».

Наше уважение Господину Французскому певцу,исполнителю и композитору, пранкерам этим по ж..ам ремнем и в крапиву а Кирокоров позорище

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/30nov2016/maruani_paranoiia.html?rand=1&utm_source=social&utm_medium=vk&utm_campaign=newsruall&utm_content=message#0_5_4445_8573_283_62436098

 

Оставить комментарий