Общественный центр

ветеранов боевых действий

Обращение к Президенту. Просим проинформировать других

В адрес «Союза-В» поступило письмо от ветеранов боевых действий Республики Карелия с просьбой поддержать ходатайство перед президентом Российской Федерации Путиным Владимиром Владимировичем . Ветераны ходатайствуют за участника боевых действий,Доброходова Григория Сергеевича 02.03.1980 г.р, который сейчас находится в помещении функционирующем в режиме следственного изолятора. «Союз-В» намерен навестить обвиняемого и выяснить все подробности.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, ветераны боевых действий, обращаемся к Вам, как к Президенту и Главнокомандующему Российской Федерации за помощью,чтобы разобраться в абсурдной ситуации и помочь нашему боевому товарищу Доброходову Григорию Сергеевичу 02.03.1980 г.р.  лейтенанту полиции, сотруднику уголовного розыска  УВД по  г. Петрозаводска, МВД, Республики Карелия.                                                                                    Мы полагаем, что незаконно, из-за неприязненных отношений, было возбуждено уголовное дело ( ст. 285 ч. 1УК РФ) и  нашему товарищу  был вынесен суровый приговор : 1,6 г . лишения свободы.

Григорий после службы во внутренних войсках МВД, продолжил службу в милиции. В 2006 году практически после свадьбы, на предложение командира отправиться на полгода в командировку в Чечню, не искал повода уклониться, а честно исполнил свой долг. В 2010 году после рождения детей, у него тройняшки, на тот момент он был бойцом ОМОН,  вновь был командирован в горячую точку. Честность, принципиальность, желание искоренять зло, помогать людям  привело его на работу в уголовный розыск. Малолетние детки и жена ,к сожалению, редко видели отца дома, супруга понимала, какая у него ответственная и нелегкая  работа.

В октябре 2015 года в СУ СК РФ по РК было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам ст. 286 ч. 1 УК РФ.

В ходе следствия поменялись три следователя, изменилась вменяемая статья на ст. 285 ч. 1 УК РФ. Никаких доказательств виновности Григория, кроме домыслов и предположений у следствия не было.

Это дело и ряд других похожих дел стали предметом изучения у уполномоченного по правам человека в Республике Карелия Шарапова Александра Сергеевича. Насколько нам известно, он информировал по этим вопросам членов комиссии Генеральной прокуратуры РФ, которая работала в Республике Карелия в апреле  этого года. Но нам кажется, его информация затерялась в высших инстанциях еще в Петрозаводске.

В ходе судебного разбирательства меняется государственный обвинитель. Но и гособвинитель, понимая абсурдность дела, просит вынести наказание в виде 1 года условно и применить амнистию. Но решение судьи Петрозаводского городского суда  Меркова А .А. от 3.06.2016 г. у  всех присутствовавших в зале суда, а затем узнавших об этом товарищей и коллег по работе вызвало шок. Человека, ранее не судимого, характеризующегося с положительной стороны, отличника полиции, ветерана боевых действий, отца, на иждивении которого  трое малолетних детей, незаконно и необоснованно  наказывают лишением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Чем руководствовался судья Петрозаводского городского суда  Мерков А.А.? Кто будет лечить и воспитывать троих малолетних детей? У каждого из детей, к сожалению, родившихся недоношенными, есть ряд заболеваний, которые требуют лечения в Профилактических центрах. Семья постоянно вынуждена приобретать необходимые медицинские препараты. У этой семьи были другие планы: отправить детей  в лечебно-оздоровительный лагерь , вместо этого супруге Григория, учительнице, его родственникам придется собирать деньги для свидания с отцом в исправительной колонии.

 

Владимир Владимирович, надеемся , что кто-то займется и разберется  в истоках  и ходе этого  необоснованного дела и приговор будет отменен. Полагаем, что ломать жизнь сотрудника полиции и его семьи не метод воспитания, исправления и искоренения зла на нашей земле.

Мы верим в справедливость и в настоящее правосудие.

С Уважением, ветераны боевых действий Республики Карелия.

Оставить комментарий