«Чучело»…

 

. Ну что коллеги,ветераны, почитаем немного выдержек из Российской прессы о нас с вами.

«…спрашивал, не продает ли кто из знакомых оружие, какое лучше стреляет», — цитирует мужчину «Московский комсомолец». Он добавил, что школьник намеренно находил страницы людей, которые прошли Чечню, были в Донбассе, добавлял их в друзья и интересовался у них всем, что связано с оружием.»

«…Известно, что Виталий служил в горячих точках и проходил спецподготовку. Он состоял в так называемом Боевом братстве. Среди товарищей имеет кличку Чекист из-за своих способностей»

«…В Перми стало известно о жестоком убийстве 27-летней местной жительницы ее избранником, ветераном Чечни.»

.»..По словам родных Елены, ее муж всегда отличался взрывным характером и часто ревновал жену без повода. Возможно, сказалась его служба в Чечне.»

«…Подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Кстати, со слов задержанного, он является ветераном Чеченской войны. Расследование продолжается.»

Можно много чего ещё найти, на полях интернета , о наших с вами «предпочтениях» в криминале, видимо некоторым горе журналистам мало своего профессионализма и они решают для нелишнего себе хайпа и продвижения  текстов, как то заинтересовать читателя.

Какая необходимость движет журналистом в момент, когда он отмечает в тексте «убийца,кстати, был ветераном Чечни», к какой стати и с какой стати, необходимо отмечать принадлежность криминалитета к ветеранам боевых действий. Что и какие мысли пытаются таким образом разбудить у обывателя журналист. Кроме как ненависть,удивление,злобу к участникам боевых действий эти слова не пробуждают.Разве кто то сможет проявить жалость к убийце собственной жены и к тому же ветерану боевых действий, да ещё и к тому который после убийства сам утопился в чане с водой,да,да уважаемые есть и такие тексты.

Помните вот это «Я вас туда не посылал» или частые ответы работодателя »  сейчас зарплаты пока нет, но ты только не психуй,знаю ты там ветеран а у вас с головой не в порядке» или вот ещё , «.. а можешь его убить, ну ты же ветеран».

Ветеранов боевых действий в Чеченской республике ,по данным Пенсионного Фонда, в России чуть менее 1400000, навешивания ярлыка убийцы на каждого из нас не делает чести журналистам,но увеличивает количество просмотров их текстов. Я помню в 1999-2000 году получал я первое высшее образование,техническое и вот тогда мне пришло приглашение от Политической партии, возглавляемой Борисом Немцовым, «Союза Правых Сил», ребята выдвинули хорошую инициативу, выплачивали дополнительную стипендию ветеранам боевых действий обучающимся на высшем.

А добавьте к этому количеству ветеранов Донбасса,теперь и Сирии и уже тех, кому за 50  и близко,ветеранов Афганистана. Всех этих, в большинстве уважаемых граждан России, такие тексты ставят в неудобное положение, в положение заранее виноватого и больного, неуравновешенного типа.

А может уже хватит пугать людей ветеранами. А то скоро мамы будут детям говорить «будешь себя плохо вести,придёт ветеран и заберет тебя»

Конечно «в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя», бочка конечно не с мёдом но и дёготь не всегда портит, добавь пару черпаков дёгтя в ведро с горячей водой и в бане полей на горячие камни,такой воздух,если делать несколько глубоких вздохов, обязательно прочистит лёгкие от набранной скверны окружающего воздуха и останется лишь хорошенько прокашляться и сплюнуть на землю всё собранное за прошлое время. Так и с нами, начни верно использовать потенциал ветерана , пройденное им используй на благо, не заставляй его вспоминать ,вспомни за него, первым вспомни как это сделали в 1999 «Союз Правых Сил». А сегодня только и вижу тексты обличающие нас в предпочтении к криминальным решениям вопросов. В каких городах работают сегодня гериатрические ,реабилитационные центры,направленные на решение вопросов здоровья ветеранов боевых действий? поверьте их не так уж и много а где они есть,являются итогом инициатив самих ветеранов ,как например мой Петрозаводск а обелиски погибшим в Чечне ребятам, может быть это инициатива Государственной власти,нет, сплошь и рядом эта инициативы общественных организаций ветеранов боевых действий.

Мы пятый год выходим с инициативой определить льготы по устройству детей из семей ветеранов боевых действий в дошкольные учреждения, льготы на приобретение билетов в учреждения культуры для семей ветеранов…разве это большие расходы из бюджета, нет,совершенно нет, но для ветеранов это некоторая дань уважения. Нет, проще написать что мы скорее похоже на убийц ,чем на театралов или музыкантов. Я уже лет 20 хожу в учреждения службы исполнения наказаний, говорю с осужденными, дак вот с каждым годом ветеранов там всё менее, хотя в общем количестве,на свободе, количество не уменьшается.

Я не заканчиваю и против таких статей,как указаны выше, с друзьями мы противопоставим десятки текстов о ветеранах, сумевших не только самостоятельно добиться успеха, но и помочь другим

Это не последний мой текст, по подобной теме. Обязательно продолжу…возможно это как то изменить положение в отношении к ветеранам боевых действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *