Инициативы ветеранов боевых действий в регионах.

Наступает время перемен, наступает оно достаточно давно  и наступает уже нам на пятки, время перемен догоняет нас, потому что мы идём гораздо быстрее, мы идём даже впереди перемен. Последние пару лет в «Союз-В” поступает всё больше претензий к работе Государственных органов власти, по вопросам социальных гарантий, в первую очередь, это конечно обеспечение жильём, потом земельные участки и третье это устройство детей семей ветеранов боевых действий в детские сады и ясли. Это, три основные вопроса, которые мы (Союз-В) выделили из общей массы.

yarik2

Кто способен решить эти вопросы? Прежде всего мы сами.

Первый вопрос:  конечно Государственная Дума, Президент, Совет Федераций. Кто-то из представителей партий должен выйти с Законодательной инициативой для рассмотрения и принятия поправки в ФЗ «О ветеранах», кто-то из нас, объединившись, должен подготовить «наказ избирателя», просьбу, обращение на депутатов с  указанием проблемы: депутат, партия должны подготовить, обсудить (с участием ветеранов) и постараться доказать необходимость принятия положительного решения в области распределения и выделения денежного сертификата ветеранам боевых действий находящихся на учёте (очереди) улучшения жилищных условий, несмотря на дату постановки на учёт ( или другие инициативы).

вымпел1обелиск2

Второй и третий вопрос, гораздо легче. Федерация не будет против, если решения по этим вопросам: выделение земельного участка ветеранам боевых действий и льгота семьям ветеранов боевых действий по устройству детей ветеранов в дошкольные детские, образовательные учреждения . Что нужно нам сделать: схема такая же, активные из нас готовят обращение на депутатов местного уровня. Законодатели региона (местная региональная дума, собрание, городской или муниципальный или даже поселковый совет). Например; у нас в Карелии (место регистрации «Союза-В»), некоторые поселковые советы приняли даже ряд налоговых послаблений, льгот, для ветеранов. Естественно, что это только те налоговые платежи, которые идут в бюджет поселения. К примеру, транспортный налог в Карелии ветеран оплачивает только в том случае если его машина свыше 150 л.с. а в Питере, ветеран вообще не уплачивает транспортного налога. Денежные средства от транспортного налога поступают в бюджет региона, поэтому регион вправе принять решение и отказаться от небольшой части поступлений в обмен на улучшение материального положения ветерана боевых действий. Дак вот, выделение земельного участка находится в приоритете региона, как собственно и установление льготы для передачи детей ветеранов дошкольные учреждения. Главное, что бы законодательная инициатива не перечила основному, Федеральному  Закону о земельных отношениях.

Вот три простых примера.

«Союз-В» неоднократно готовил подобные обращения в различные инстанции, но без поддержки, реализовать идеи в жизнь, сложно. Сейчас бытует мнение, что Администрация Президента не поддерживает инициативы социальной направленности, исключающие хотя бы небольшое поступление в бюджет, тем более, если эти инициативы реализуются неподконтрольными общественными объединениями и не имеют предварительных договоренностей, зачастую такие инициативы называют «подрывающими авторитет Государства» или «интересами пятой колонны».

blag6

Общественная организация «Союз-В» считает, что для исключения такого мнения в Правительстве Российской Федерации необходима структура поддержки инициатив ветеранов, представитель ветеранов, омбудсмен-как это теперь стало модно называть. Количество ветеранов боевых действий в России неумолимо растёт и сейчас появились и добровольцы Донбасса и военнослужащие выполнявшие задачи в Сирийской республике, Южная Осетия-Грузия, конечно Чеченская республика и Афганистан. Уверены, что в скором времени все эти категории граждан будут включены в список Федерального Закона «О ветеранах».

veterani1

Нам, тем, кто сейчас не привык сидеть дома, необходимо говорить об этой инициативе, готовить обращения, писать статьи в газеты, обращать внимание на общие проблемы и пробовать их решать сообща. Для этого в каждом регионе и городе наверняка есть общественные организации ветеранов, партийные структуры, депутаты. Не хватает только чёткой организации и поддержки внутри Государственных органов, того самого Представителя по делам ветеранов.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *