Работа Ветеранских организаций в районах.

В России существуют множество ветеранских организаций и это не только организации созданные ветеранами войн и боевых действий, прекрасно существуют и организации ветеранов различных родов войск, полков,батальонов. Например в социальной сети «ВКонтакте», наш «Союз-В» тесно сотрудничает с ветеранами «Бешеной разведроты» 166 Мотострелковой бригады группа здесь . Сотрудничаем по информационной работе с Московским областным отделением «Боевое Братство»  и еще много есть примеров. Сегодня от Председателя «Союза десантников Карелии» Михаил Дийков ( Региональный филиал «Союза десантников России») пришла информация о работе еще одной районной организации оригинал здесь.

Публикуем материал полностью.

Никто, кроме нас

Тридцать лет назад стояли насмерть молодые ребята, выполняя свой интернациональный долг в Республике Афганистан. Были среди них и наши земляки. В 1986-1987 годах воевал в знаменитой 9-й роте, подвиг которой художественно отображен в легендарном фильме Федора Бондарчука, пряжинский парень Анатолий Новожилов. В Ферганской учебке на границе с Афганистаном готовил молодых бойцов для отправки в это военное пекло десантник и командир отделения боевых машин Валерий Стельмах…

Не все вернулись с той проклятой войны. И сегодня редеют ряды бывших однополчан. У тех, кто давно трудится в мирной жизни, уже выросли дети и поседели виски. Но память о воинском долге, солдатском братстве, сплотившем в самый трудный и ответственный период молодых мужчин, крепка и по сей день. Бывшие десантники, афганцы, ветераны Чеченской войны, служившие в ГРУ и спецназе, уверены в том, что и в наши дни, имея за спиной большой жизненный и служебный опыт, смогут принести немалую пользу родине в воспитательном и патриотическом плане. С этой целью летом 2015 года и создана Карельская республиканская общественная организация «Союз десантников Карелии».

А 18 февраля текущего года состоялось учредительное собрание по формированию отделения этого Союза в Пряже. Участники собрания единогласно проголосовали за выбор председателем местного отделения десантников ветерана Афганской войны Анатолия Новожилова. Наблюдательный совет (штаб) поручено возглавить Валерию Стельмаху.

Выделил помещение для сбора личного состава Молодежный центр. Здесь оборудован уголок, демонстрирующий знаки отличия воздушно-десантных войск, красуется знамя с гордым призывом «Никто, кроме нас».

— Еще в советское время на базе Пряжинской средней школы действовал военно-спортивный клуб «Каскад», занимающийся общефизической подготовкой к будущей армейской службе, — рассказывает Валерий Стельмах. — Мы считаем, что настала пора возрождения этой работы с молодежью. Поэтому при взаимодействии с военкоматом и Пряжинской школой будем осуществлять целый ряд мероприятий по военно-патриотическому воспитанию завтрашних защитников Отечества. Пропаганда службы в Вооруженных силах — как раз одно из направлений деятельности нашей общественной организации.

Наряду с этим, считают десантники, не менее важно увековечивание памяти погибших в горячих точках, работа с ветеранскими организациями, всеми силовыми структурами.

Готовы приносить пользу

Все задуманное пряжинские десантники стараются воплощать в дело. 15 февраля, в памятный день вывода наших войск из Афганистана, на могилы погибших молодых земляков были возложены цветы. Дань памяти и воинские почести принимал 1 марта мемориал «Черный тюльпан» в Петрозаводске. В этот день в 2000 году пала смертью храбрых в Чечне 6 рота гвардейского полка Псковской дивизии ВДВ. Чтобы помнила молодежь героический подвиг прежних поколений, группу пряжинских школьников уже на первых шагах своей общественной деятельности десантники свозили в музей воинов-интернационалистов, размещенный в петрозаводской школе №39.

Вообще знакомство учащихся района с материалами