Политика-Карелия: Персоны, обратившие на себя внимание на прошедшей неделе

{hsimage}Председатель Союза-V Даниил Гвоздев попал в топ-5 людей, обративших на себя внимание на прошедшей неделе в Карелии по версии сайта Социальных и политических исследований в связи с попыткой помешать присутствию на суде по делу о несправедливых выплатах ЕДВ родителям погибших в Чечне. Председатель Союза ветеранов боевых действий Д. Гвоздев вместе со своими товарищами пытается доказать в судах несправедливость федерального законодательства, разделившего надвое родителей, чьи дети погибли в Чечне, защищая конституционный строй России. Одним установлены денежные выплаты на уровне ветеранов Великой Отечественной войны, другим родителям, чьи дети точно также погибли во время боевых действий в Чечне, сумма выплат гораздо меньше. Разделил родителей, повторимся, одинаково потерявших детей на войне в начале 1990-х годов, федеральный закон «О ветеранах», определивший разный социальный статус для солдат погибших на той незнаменитой чеченской войне. Именно против этого и выступают сейчас в судах члены Союза ветеранов боевых действий (Союз-V), доказывая издевательское содержание закона над памятью погибших, над здравым смыслом.

Даниил Гвоздев выступает представителем заявителей, наряду с родителями, чьи сыновья погибли, а государство не желает теперь в должной мере отблагодарить их воинский подвиг. Надо думать, активная позиция лично Гвоздева не всем нравится и, кажется, настолько не нравится, что его пытались намеренно отстранить от участия в последнем судебном заседании. Неожиданно для себя накануне заседания он был задержан сотрудниками ГИБДД, объяснивших ему, что Гвоздев будто бы не оплатил штраф за нарушение правил дорожного движения и потому может быть арестован, а случись такое он не смог бы участвовать в судебном процессе. Правда, всё обошлось. В суде дело о неуплаченном (?) штрафе рассмотрели оперативно, хотя, природа будто бы имеющегося наказания за нарушение правил дорожного движения ничуть не прояснилась, и суд даже предложил Гвоздеву разобраться с этим вопросом самостоятельно, обратившись для этого к судебным приставам, хотя тут же выписали ему дополнительный штраф за неоплаченный (?) первый штраф. К слову, само заседание суда в тот день не состоялось, так как социальные работники не явились на него.

Нынешняя история с бездушием государственных чиновников по отношению к родителям, чьи дети погибли, защищая государственный суверенитет России, воюя с международными террористами на Северном Кавказе, напоминает позорную страницу не завершённой ещё эпопеи, когда те же чиновники Пенсионного фонда годами не позволяли малолетним узникам финских концентрационных лагерей, пострадавшим в годы Великой Отечественной войны, получать денежную компенсацию, не соглашаясь с их статусом узников (речь идёт о концлагерях, организованных Финляндией на территории Заонежья в Карелии в годы войны, в 1941-1944 г.).

Российские воины, погибшие в Чечне, защищая единство страны, должны быть прославлены и посмертно вознаграждены. Странно, что кто-то вообще ставит это утверждение под сомнение.

Про остальных участников топ-5 можно прочитать на сайте Политика-Карелия.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *