Общественный центр

ветеранов боевых действий

Присоединяемся, не стесняемся.

Fon_1

Ещё раз о наших льготах! Мы уже неоднократно использовали право нашей общественной организации на Законодательную инициативу. Сегодня снова поступали звонки по поводу увеличения жилплощади или материальной помощи на приобретение жилья для ветеранов боевых действий. Ещё раз Законом такой льготы не предусмотрено для тех кто встал на учет на улучшение жилищных условий после 1 января 2005 года. Но выход есть! Выход не сидеть без дела, тем более в интернете.

Повторяйте за нами! Пишите иницативу в Ваши Заксобрания и региональные думы, пишите Президенту и на адрес Правительства РФ. Мы нашли в инете очень хороший текст. Приводим его ниже, копируем и отправляем по адресам.

К проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 232 Федерального закона «О ветеранах», Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» предусмотрено, что Российская Федерация передаёт органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по обеспечению жильем ветеранов боевых действий и лиц, приравненных к ним, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года

В соответствии с пунктом 2 статьи 232 Федерального закона,средства на реализацию передаваемых полномочий по обеспечению жильем вышеназванных категорий граждан предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций. Согласно статье 232 Федерального закона объем бюджетных ассигнований на приобретение жилья для ветеранов боевых действий,зависит от:средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по субъекту» Российской Федерации, устанавливаемой Министерством регионального развития РФ; нормы предоставления общей площади жилого помещения на одного гражданина (18 или 36 кв. м).Данная норма ставит граждан, относящихся к категории ветеранов боевых действий, в неравные условия с ветеранами Великой Отечественной войны, обеспечение жильем которых осуществляется исходя из 36 кв. метров на одного гражданина. При этом меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны также установлены Федеральным законом. 2 Следует отметить, что ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий составляют одну родовую группу лиц,принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий.В настоящее время большинство ветеранов боевых действий испытывают трудности в приобретении жилых помещений на средства предоставляемой им денежной выплаты (субсидии), что приводит к нарастанию социальной напряженности.Выходом из сложившейся ситуации может стать увеличение нормы предоставления общей площади жилого помещения на одного получателя,относящегося к категории ветеранов боевых действий, с 18 до 36 кв.метров. ).

В статье 232:

в пункте 32 слова «и вставших на учет до 1 января 2005года» исключить;

дополнить пунктом 112 следующего содержания:

«112. Определение порядка предоставления единовременной денежнойвыплаты на строительство или приобретение жилого помещения указанным вподпункте 3 пункта 3 настоящей статьи гражданам, нуждающимся в улучшениижилищных условий и вставшим на учет после 1 января 2005 года, устанавливаетсязаконодательством субъектов Российской Федерации». Ветераны, с учетом заслуг по защите Отечества и безупречной службы, имеют полное право на условия, обеспечивающие им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе. Принятие данного федерального закона позволит повысить социальную защищенность ветеранов и инвалидов боевых действий, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий и устранить путем выравнивания прав противопоставление отдельных категорий граждан, перечисленных в статье 23 Федерального закона, имеющих право на меру социальной поддержки по обеспечению их жильем.

 

 Класс, ставим ссылку на этот текст. Присоединяйтесь. http://ni.kprf.ru/n/1573/

 

Оставить комментарий