Общественный центр

ветеранов боевых действий

Транспортный налог для участников боевых действий отменен

{hsimage}Инициатива ЛДПР об отмене транспортного налога для ветеранов и участников боевых действий была поддержана карельскими парламентариями

Либерал- демократом все же удалось убедить коллег по Заксобранию в необходимости принятия данного законопроекта. Впервые он был озвучен еще на прошлой сессии, тогда же и был сорван (18 из 39 присутствующих парламентариев проголосовали «против»). Депутатов не смогли убедить даже тысячи собранных подписей ветеранов и участников войн первой и второй чеченской компаний, а также офицеров СОБР МВД РК, которые и сегодня находятся под пулями в Чеченской республике. После летних каникул либерал-демократы продолжили отстаивать право ветеранов на льготы, но столкнулись с новой проблемой: губернатору показалось слишком – освобождать от уплаты налога всех участников боевых действий. Он сузил круг путем введения ограничения по мощности автомобиля, предложив давать льготу лишь тем, у кого мощность машин не превышает 100 лошадиных сил. К счастью, подобное предложение не поддержали даже представители правящей партии. Редкий случай: депутатам удалось объединиться и, несмотря на волеизъявление губернатора, повысить порог мощности машин военнослужащих до 150 лошадиных сил.

– Налог на транспортные средства мощностью до 100 лошадиных сил сегодня является символическим, в районе 50 рублей в месяц, – прокомментировал заместитель Председателя Сергей Пирожников. – Получается, люди рисковали своими жизнями, а мы им льготу рубль шестьдесят три в день? Выглядит как насмешка! Я рад, что коллеги это понимают. Я благодарен депутатам, что они не пошли на поводу у правительства, а приложили все усилия, чтобы увеличить льготу. Такая позиция говорит о том, что время «ручного» парламента ушло! А может, на кого-то подействовали и недавние поправки об открытости (По инициативе ЛДПР на прошедшем заседании принялипоправки об обязательной публикации пофамильных результатов голосований на сайте Законодательного собрания – прим автора)».

– Мы не намерены останавливаться на достигнутом, – отметил автор законопроекта Тимур Зорняков. – Сегодняшний вариант закона ставит в неравное положение участников боевых действий. Я считаю, если военнослужащие отдавали долг родине в регионах со сложной оперативной обстановкой, значит, они должны получить одинаковые льготы, вне зависимости от того, сколько лошадиных сил у их автомобиля! Мощность машины никаким образом не должна влиять на признание заслуг военнослужащего перед родиной!

Источник: Карел Информ

Оставить комментарий